У жителя Слуцкого района изъяли более 170 граммов марихуаны. Ему грозит до 5 лет лишения свободы

Сотрудниками отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Партизанского РУВД г. Минска совместно с коллегами из ГУВД Мингорисполкома задержан 30-летний житель Минского района, который занимался реализацией опасного наркотического средства – марихуаны, пишет УВД Миноблисполкома.

В ходе личного обыска у мужчины было обнаружено более 20 гр. готовой к употреблению марихуаны. Оперативным сотрудникам мужчина пояснил, что запрещенную траву приобретал у 45-летнего жителя Слуцкого района для дальнейшей реализации.

После задержания оперативники проверили жилое помещение злоумышленника. В ходе осмотра на чердаке дома было обнаружено специально оборудованное помещение, где мужчина выращивал коноплю и вырабатывал из нее марихуану. Там находилось необходимое оборудование, препараты ускорения роста, вентилятор, лампы, очиститель воздуха и 14 емкостей с растениями.

Позже правоохранителями был задержан и 45-летний житель Слуцкого района, который занимался сбытом марихуаны. У мужчины нашли и изъяли более 170 гр. марихуаны.

В настоящий момент оперативниками устанавливаются каналы поставки и сбыта опасного наркотика. В отношении 30-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 328 («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров») Уголовного кодекса Республики Беларусь и по статье 329 («Посев или выращивание запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества») Уголовного кодекса Республики Беларусь. Ему грозит до 8 лет лишения свободы.

В отношении жителя Слуцкого района также возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 328 Уголовного Кодекса Республики Беларусь. Ему грозит срок лишения свободы до 5 лет.

Наталья Ганусевич, пресс-офицер Партизанского РУВД

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск