Единой формы для учителей в Беларуси пока не будет

Об этом заявила сегодня во время онлайн-конференции на тему “Роль учителя в современном обществе” на сайте БЕЛТА начальник управления общего среднего образования Минобразования Светлана Уклейко.

В столичной школе №101 реализуется своеобразный пилотный проект по одежде делового стиля для учащихся. Это учреждение образования является подшефным концерна “Беллегпром” и участвует в проекте “Школа будущего”. Суть проекта в том, что для учащихся некоторых параллелей концерн на своих предприятиях пошил одежду.

“Когда речь шла о проекте для учащихся, рассматривались разные варианты: должна это быть единая форма либо это должен быть какой-то элемент формы, как это есть во многих странах: у кого-то галстук, у кого-то эмблема или косынки – все в зависимости от менталитета. Над этим нужно еще работать”, – считает Светлана Уклейко.

По ее словам, информация об этом проекте распространилась, а учителя школы №101 даже отметили, что неплохо было бы и для себя разработать единую форму. Однако пока вопрос о введении единой формы для всех учителей страны министерство не рассматривает.

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск