Начало недели без осадков, но с первыми ночными заморозками

Как сообщает Республиканский гидрометеоцентр, на предстоящей неделе в Беларуси ожидаются первые ночные заморозки. По прогнозам синоптиков, средняя температура в стране будет на 1−3°С ниже нормы.

Во вторник, 29 сентября, ночью и ранним утром ожидаются первые заморозки: местами на почве до 0…-2 °С. Из-за этого синоптики объявили оранжевый уровень опасности. Ночью осадков не прогнозируется, но в отдельных регионах страны может сгуститься туман.

Днем на территории всей страны ожидаются небольшие кратковременные дожди. Турмометры покажут +8…+14 °С. Ветер будет дуть северный, со скоростью 3-8 метров в секунду. Временами его порывы могут достигать 14 метров в секунду.

В среду, 30 сентября, погода существенно не изменится: днем без осадков, ночью и утром – небольшой туман. По прогнозам синоптиков, минимальная температура воздуха ночью составит +1…7°С, в некоторых районах возможны заморозки до 0 –2°С. Днем термометр покажет +8…13°С.

Кратковременные дожди синоптики прогнозируют утром и днем в четверг, 1 октября. Осадки могут выпасть на северо-востоке Витебской области. Минимальная температура воздуха ночью +1…+6 °С, на почве и местами в воздухе заморозки до 0…-4 °С. Днем потеплеет до +8…+15 °С.

В пятницу, 2 октября, на северо-востоке Беларуси ожидаются кратковременные дожди. Ночью столбик термометра опустится до +1…+8 °С, в некоторых регионах возможны заморозки до 0…-3 °С. Днем ожидается +9…+16 °С.

Потеплеет только к выходным. В субботу по юго-западу Беларуси синоптики обещают до +19°С, а в воскресенье – до +21°С.

 

 

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск