Дело Слуцкого мошенника, задолжавшего знакомым около миллиарда рублей, рассмотрят в суде

Как нам стало известно, 1 сентября 2015 г.уголовное дело Метельского Е.Н.  было направленно для рассмотрения в суд Слуцкого района. Судебные заседания состоятся в октябре 2015 г. в суде Солигорского района.

slutsk24.by

Напомним

Слуцким районным отделом Следственного комитета завершено расследование по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере в отношении 28-летнего неработающего местного жителя. 

Следствием установлено, что житель Слуцка в период с ноября 2012 по март 2015 годов из корыстной заинтересованности под различными предлогами одалживал у знакомых денежные средства, заранее не намереваясь выполнять свои обязательства. Фигурант создавал впечатление серьезного человека, который работает менеджером в фирме по организации культурно-массовых мероприятий для иностранных граждан-туристов. Каждый раз он придумывал новый предлог взять деньги в долг и причину их не возвращать. Пользуясь доверчивостью знакомых и ссылаясь на различные затруднения по поводу своего бизнеса, покупки автомобиля, оплаты учебы, фигурант занимал от 100 до 5000 долларов. На самом деле деньги тратил на аренду дорогих автомобилей и делал ставки в букмекерских конторах.

По уголовному делу следствием собрана доказательная база по 65 эпизодам мошеннических действий, в результате которых обманутыми стали 34 человека. Ущерб от преступной деятельности составил порядка 900 миллионов рублей.

По уголовному делу допрошены свидетели, проведены очные ставки, получены результаты экспертиз, в том числе почерковедческой и фоноскопической. Согласно результатам психолого-психиатрической экспертизы молодой человек отдавал отчет своим действиям, игровой зависимости у него не выявлено.

По результатам расследования действия обвиняемого квалифицированы по ч.4 ст.209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. С момента возбуждения уголовного дела  он заключен под стражу.

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

slutsk24.by

К слову

Статья 209. Уголовного кодекса РБ

Мошенничество

1. Завладение имуществом либо приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием (мошенничество) –

наказываются общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

2. Мошенничество, совершенное повторно либо группой лиц, –

наказывается исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до четырех лет, или лишением свободы на тот же срок.

3. Мошенничество, совершенное в крупном размере, –

наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации.

4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, –

наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества.

slutsk24.by

 

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск