Лукашенко обещает сажать за долги перед предприятиями

Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании 23 сентября потребовал активизировать работу по взысканию внешних дебиторских задолженностей предприятий. По его словам, в это непростое время данная проблема стала бичом для экономики и государственных финансов, поскольку «предприятия поставляют товар, а деньги или не получают вообще, что сродни преступлению, или получают несвоевременно, через полгода, а то и через год и годы.

Глава государства пообещал быстро разобраться с внутренней задолженностью, приведя в качестве примера расчеты за алкогольную продукцию. «Кто не рассчитался за задолженности до 1 сентября, нашли свои места в следственном изоляторе. И так будет впредь. Мы не позволим гробить государственные и другие предприятия, которые занимаются производством, разного рода жулью», – подчеркнул он, сообщили в Администрации президента.

При этом Александр Лукашенко потребовал от контрольных и правоохранительных органов не мешать реальному сектору работать. «Вы же знаете, сколько в последнее время посадили не только представителей правоохранительных органов, сколько судей пошло за решетку за подобные вещи. Я не думаю, что кто-то у нас это не понимает. И я не хочу, чтобы в нашем государстве, не дай Бог, было как у наших соседей. Вы знаете, к чему это приводит», – сказал он.

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск