Кто больше всех заработал в августе? Рейтинг прибыльных мест от Белстата

Работники статистики снова озвучили нашу среднюю зарплату. Оказалось, что в августе она впервые с начала года упала в рублевом эквиваленте. Среднее падение составило 38 тысяч, или полпроцента. И за август белорусы получили 6,970 миллиона. Но при этом есть в стране места, где заработки в разы превышают средние.

Традиционно по зарплате в стране лидируют программисты. За август они заработали 28,4 миллиона рублей. Что в четыре раза выше средней августовской.

На втором месте — пилоты. Правда, получка у них почти вдвое меньше программистской. Работникам воздушного транспорта за август начислили, в среднем, по 15,83 миллиона.

Третье место поделили нефтяники и производители нефтепродуктов, кокса и ядерных материалов. В августе зарплаты у них были 12,7 и 12,49 миллиона.

Больше 12 миллионов платят также и на химическом производстве. Догоняют их производители офисного оборудования и вычислительной техники. В этой сфере зарплата за август составила 11,74 миллиона. Немного меньше у финансовых посредников — 11,3 миллиона. Почти столько у инженеров и архитекторов — 11,08 миллиона. Замыкают список работники управления холдинговых компаний. За август в своих расчетниках они увидели 10,94 миллиона.

К сожалению, не вошли в этот рейтинг строители. Хотя традиционно сложилось, что в этой сфере зарплаты довольно высокие. В августе строителям заплатили 8,34 миллиона. И это почти на 14 процентов меньше августа прошлого года.

При этом на конец июля в Беларуси уровень безработицы достиг одного процента от экономически активного населения. В нынешнем году снизился и спрос на рабочую силу. Как сообщает Министерство труда и социальной защиты, количество вакансий по сравнению с прошлым годом уже в июле сократилось на 49,8%.

http://www.onliner.by/

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск