В Дзержинском районе преступники разобрали две машины, оставленные на дачном участке

Сезон дачных краж не утихает. Недельное отсутствие хозяев на участке может толкнуть воров на очередное преступление. Иногда потерпевшие могут не сразу заметить «аккуратно» совершенную кражу, но вид двух полностью разобранных автомобилей, стоящих на приусадебном участке, мягко говоря, выбивается из привычного дачного пейзажа.

На днях в Дзержинский РОВД с заявлением о краже обратился 43-летний житель г.Дзержинска. Мужчина рассказал, что в период его недельного отсутствия на даче неизвестные преступники разукомплектовали две иномарки, временно стоящие на его дачном участке.

Автомобили «Фольксваген-Гольф» и «Фольксваген-Джета» стояли без без регистрационных номеров на одном из дачных участков в садовом товариществе «Пограничник», вблизи д. Ясючевичи. Неизвестный, воспользовавшись отсутствием хозяев, тайно похитил все, что, видимо, требовало замены на его собственном автомобиле: капот стоимостью 580 тысяч рублей, крышку от багажника стоимостью чуть более 1 миллиона, правое зеркало заднего вида за 350 тысяч, приборную панель – 580 тысяч, рулевую колонку с замком зажигания – 612 тысяч, панель (торпедо) – 350 тысяч и блок предохранителя – 437 тысяч рублей.

Общая сумма ущерба составила почти 4 миллиона рублей.

Где и у кого сейчас находятся украденные запчасти, разбирается милиция. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Вору грозит наказание в виде общественных работ, или штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на тот же срок.

Лариса Коршун,
dzerzhinsk.by

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск