Двухметрового сома на 59 килограммов поймал минский предприниматель

Неожиданная удача улыбнулась предпринимателю с рынка «Ждановичи» Виталию. Мужчина отправился рыбачить на Припять. Он взял лодку, закинул удочку и выловил громадного сома. Такой крупной рыбы в Беларуси за последние годы, похоже, не ловил никто.

— Ребята отправились порыбачить на лодке по Припяти, — рассказал Onliner.by Анатолий Шумченко, который и выложил эту фотографию на своей странице в Facebook. — Мой друг Виталий скромный и не очень хотел рассказывать об этом. В общем, ловили они на воблер на троллинг. Использовали специальные снасти. Они вышли на середину реки, и тут крючок задергался, Виталий потянул снасти, но они не поддались. И уже пошла, как говорят рыбаки, «борьба с рыбой». Сом — очень сильная и умная рыба, поэтому действовать с ним нужно осторожно. Он и лодку, чуть что, перевернуть может. Так вот она тягала лодку по всей реке. Больше часа ребята провозились. Рыба наконец-то вымоталась. Стала пускать пузыри, и Виталий с другом вытащили ее на берег.

Мужчины замерили сома. Его длина оказалась 205 сантиметров, а вес — 59 килограммов. Скорее всего, возраст рыбы — около 20 лет.

— Поймать такую рыбу — это мечта каждого рыбака, — говорит Анатолий Шумченко. —После такого считай, что твоя рыбацкая жизнь удалась.

Сома, по словам Анатолия, пустили на котлеты, и части рыбы отдали знакомым и друзьям.

Напомним, самый крупный выловленный в Беларуси сом был зарегистрирован в 2011 году. Он весил 68 килограммов. В нынешнем году на Припяти также ловили громадных сомов, больше 50 килограммов. К примеру, 15 сентября такую рыбу из Днепра выловил гомельчанин. Самый большой сом, выловленный в мире, весил 292 килограмма. Его поймали на таиландской реке Меконг в 2005 году.

Автор: Настасья Занько. Фото: из архива Анатолия Шумченко
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск