Случчанин делал наркобизнес на матери малолетних детей

Приговором суда Слуцкого района 13.02.2015 года гр-н В. признан виновным в незаконных с целью сбыта приобретении, хранении, перевозке, незаконном сбыте особо опасных психотропных веществ, а также в незаконных с целью сбыта приобретении, хранении и перевозке особо опасных психотропных веществ, лицом, ранее совершившим преступление, предусмотренное ст.328 УК Республики Беларусь.

Схема преступной деятельности гр-на В. ничем не отличалась от других: он небольшим оптом закупал синтетический наркотик по интернету в г. Минске, а затем более мелкими партиями реализовывал данный наркотик жителям г. Слуцка, порой стоимость данного наркотика составляла свыше одного миллиона рублей за полграмма яда. На языке наркоманов данный наркотик называют «скорость».

В данном конкретном случае гр-н В. зарабатывал деньги на жизни простых людей, в числе которых и оказалась мать двоих несовершеннолетних детей, гр-ка К.

Гр-н В., у которого также есть дети, периодически звонил гр-ке К. и предлагал ей приобрести у него наркотик, а та в свою очередь деньги, которые можно было бы потратить на различные покупки для детей, тратила на наркотик.

Несмотря на полное непризнание гр-ном В. своей вины в совершенном преступлении, его вина была доказана по одному факту сбыта наркотика гр-ке К. и приобретении в незаконных с целью сбыта, приобретения, хранения и перевозки особо опасных психотропных веществ. На основании ч.3 ст.328 УК Республики Беларусь гр-ну В. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с конфискацией всего имущества.

Не согласившись с назначенным судом наказанием, гр-н В. обжаловал в установленном порядке данный приговор в Минский областной суд, однако определением судебной коллегии по уголовным делам Минского областного суда от 14.04.2015 приговор суда Слуцкого района в отношении гр-на В. оставлен в силе.

В данной истории важен факт: у гр-на В. было постоянное место работы, достойный заработок, семья и дети; на момент вынесения судом приговора ему уже исполнилось 53 года, а когда гр-н В. увидит свободу – считайте сами.

Не стоит забывать о том, что Декретом Президента Республики Беларусь №6 от 28.12.2014 «О неотложных мерах по противодействию незаконному обороту наркотиков» усилена ответственность за сбыт любых наркотических веществ.

Согласно уголовному закону Республики Беларусь под понятием сбыт понимается любая передача наркотических веществ, в том числе и в дар.

 П.Е. Нарута, помощник прокурора Слуцкого района, юрист 2 класса              

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск