Рейс “Варшава-Гродно” может быть отменен в 2016 г.

Все реальнее становится дальнейшее сокращение финансирования железнодорожных международных рейсов в Польше. Министерство инфраструктуры и развития планирует отказать в субсидировании железнодорожных маршрутов из Гродно в следующем году.

Как сообщили польскому изданию “Rynek kolejowy” в Министерстве, в следующем году рейсы из Малкини и Элка в Гродно не будут финансироваться. Это означает практически полное прекращение движения поездов через КПП “Брузги-Кузница”.

По информации полученной от Министерства инфраструктуры и развития следует, что министерство по экономическим причинам не может финансировать рейс “Варшава-Гродно” на следующий год, – сообщил журналисту Michał Stilger, сотрудник пресс-службы регионального транспорта.

Как отмечает издание, предприятие не хочет запускать рейсы, которые будут коммерческими невыгодными. А все региональные поезда из Гродно не могут за счет продажи билетов выйти на уровень самоокупаемости. Без дотаций из Варшавы эти рейсы являются убыточными. В предприятии отмечают, что если управа Подлясского воеводства окажет содействие, то маршрут, возможно, удастся сохранить. Соответствующее письмо с предложением уже было им отправлено.

К слову, именно на воеводство и возложена обязанность по регулированию и организации приграничного сообщения.

Если маршруты в Гродно не будут сохранены, то это будет второй случай прекращения приграничного рейса. Первый произошел в 2011 году с рейсом “Черемха-Высоколитовск”. Однако в том случае, важность того рейса была не столь значима, как с Гродно.

www.015.by

 

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск