Пьяный водитель, совершивший наезд на несовершеннолетних велосипедистов со смертельным исходом одного из них, предстанет перед судом

Управлением Следственного комитета по Минской области завершено расследование уголовного дела о смертельном наезде на несовершеннолетнюю велосипедистку, совершенном 20-летним нетрезвым водителем.

В июле текущего года около 19.30 на автодороге «Руденск-Новополье-Корма» в Пуховичском районе автомобилем Fiat Stilo был совершен наезд на двух несовершеннолетних велосипедистов, 16-летнюю девушку и 14-летнего подростка. В результате дорожно-транспортного происшествия последнему причинены телесные повреждения в виде ссадин и ушибов, а несовершеннолетняя девушка от полученных тяжких телесных повреждений скончалась при доставлении в медицинское учреждение.
В ходе производства следственных действий установлено, что компания молодых людей отдыхала на даче в Пуховичском районе. После совместного распития алкоголя пятеро из них отправились в магазин за спиртным на автомобиле. 20-летний водитель, вблизи садового товарищества «Медик» в направлении г.п. Руденск, на закруглении дороги влево потерял контроль за безопасным движением и совершил наезд на двигавшихся во встречном направлении по левой обочине несовершеннолетних велосипедистов.
Водитель транспортного средства, житель г.Минска, был задержан сразу после происшествия. Согласно медицинскому освидетельствованию в крови у него было не менее 3,6 промилле алкоголя.
В рамках уголовного дела проводились допросы, осмотры, ряд исследований, в том числе для установления места наезда, технической исправности автомобиля, скорости его движения.
Установлено, что автомобиль двигался со скоростью не менее 110 км/ч при разрешенной скорости движения на данном участке не более 40 км/ч.
Водитель, имея реальную возможность наблюдать дорожные условия в зоне действия надлежаще установленных дорожных знаков, в том числе «Ограничение максимальной скорости», «Опасный поворот», «Неровная дорога», проявил неосмотрительность и невнимательность к дорожной обстановке.
Действия обвиняемого квалифицированы по ч.4 ст.317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь. В отношении подследственного применена мера пресечения в виде заключения под стражу.
Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.
Официальный представитель УСК по Минской области
Татьяна Белоног
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск