Взяли больше шести. Вернули более девяти миллиардов рублей.

Руководство предприятия по установке холодильного оборудования подозревается в уклонении от налогов на 6 миллиардов рублей. Расследуя уголовное дело о злоупотреблении служебными полномочиями в ОАО «Управляющая компания холдинга „Белкоммунмаш“», оперативники установили ряд лжепредпринимательских структур, занимавшихся обналичиванием денежных средств, а также оказывавших помощь субъектам хозяйствования по предоставлению подложных документов для уклонения от уплаты налогов.

— Следователи установили, что генеральный директор ЗАО и его заместитель в течение семи лет, начиная с мая 2008 года, умышленно помещали в бухгалтерский учет предприятия первичные документы с отражением в них недостоверных данных о получении и отгрузке в адрес лжепредпринимательских структур товарно-материальных ценностей, на основании которых формировались регистры бухгалтерского учета, уклонившись тем самым от уплаты налогов на сумму свыше 6 миллиардов рублей, — говорится в сообщении Следственного комитета.

Должностные лица в счет погашения причиненного их преступными действиями ущерба добровольно возместили более 9 миллиардов рублей с учетом индексации. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор: Александр Чернухо
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск