В Несвиже будут искать потерянные сокровища Радзивиллов

Седая легенда о сокровищах Радзивиллов восхищает уже не одно поколение жителей нашей страны и ее гостей. Но многие о ней еще даже не слышали. В Несвиже в последние выходные сентября пройдет театрально-музыкальный фестиваль. По этому поводу руководство музейного комплекса вместе с организаторами решило исправить возможный пробел в знаниях белорусов истории княжеского рода и о тех самых богатствах, которые до сих пор никто не может найти.

События игры разворачиваются вокруг самой интересной части сокровищ – 12 апостолов. Историки не могут точно сказать, как они выглядели и что с ними произошло во время войны 1812 года.

Согласно сведениям, это были скульптуры в полтора метра высотой из серебра с позолотой, их украшали драгоценные камни. Такой волшебный артефакт был утрачен, когда имперские войска грабили родовые сокровищницы белорусских князей. Согласно описанию, из несвижского дворца в Россию вывезено более 40 телег ценностей, но про апостолов ничего не известно. То ли их украл кто-то, то ли казначей не рассказал, где находится хранилище. Местные жители уверены, что 12 апостолов до сих пор остаются в земле несвижской и защищают край от ненастий.

История становится интереснее, когда сам принимаешь в ней участие, убеждены организаторы. Музыкально- театральный, интерактивный, познавательный квест дает возможность участникам прикоснуться к истории тех апостолов, а может и разгадать тайны прошлых времен, связанные с ними. Квест предполагает участие отдельных команд, количество игроков команды от 1 до 7 человек любого возраста.

Подробности здесь.

 

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск