Пересмотрят дело о хищениях в ОАО “Щучинский маслосырзавод”

Прокуратура Гродненской области направила на пересмотр дело о хищениях в ОАО “Щучинский маслосырзавод”, которое было приостановлено за неустановлением конкретных виновных лиц. По заключению прокуратуры, расследовавшие дело следователи не выполнили необходимые мероприятия для установления расхитителей.

Недостачу сырья и готовой продукции на более чем 270 млн рублей выявили на предприятии в июле 2014 года. В суд Слонимского района руководство предприятия подало иск к работникам производственного цеха “Слоним”, гражданское дело все еще находилось на рассмотрении. Также директор маслосырзавода поручил удержать из зарплаты 33 работников цеха суммы ущерба на основании договора о коллективной материальной ответственности, передает БелТА.

Это вызвало недовольство в коллективе цеха, работники которого считают, что ущерб должны возмещать причастные к хищениям продукции и сырья. Прокуратура с этим согласилась. Еще ранее прокурор Щучинского района предписал приостановить действие приказа руководства предприятия об удержаниях из зарплаты.

Суд Слонимского района приостановил рассмотрение гражданского дела по иску руководства предприятия к работникам до вынесения окончательного решения по уголовному делу.

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск