Административно арестованных будут привлекать к общественным работам

Совет министров Беларуси своим постановлением №771 от 15 сентября, опубликованном 17 сентября, установил порядок привлечения административно арестованных к выполнению общественно полезных работ. Привлечение их к выполнению таких работ будет осуществляться на основании заявок организаций, которым принадлежат объекты, включенные в перечни для административно арестованных.

Заявки организации представляют в территориальные органы внутренних дел, имеющие в структуре центр изоляции правонарушителей или изолятор временного содержания, не позднее чем за сутки до начала выполнения работ.

Ежедневная продолжительность привлечения административно арестованных к выполнению общественно полезных работ не должна превышать 8 часов, недельная – 40 часов. Административно арестованным в ходе работ предоставляется перерыв для отдыха и питания продолжительностью протяжением от 20 минут до одного часа. Это время не включается в продолжительность выполнения работ.

За продолжительностью будет следить организация. Она же обязана доставлять арестованных из места отбывания административного ареста к месту выполнения работ и обратно, обеспечивать их инструментами, приспособлениями, оборудованием, спецодеждой, обувью, другими средствами индивидуальной защиты, контролировать соблюдение трудовой дисциплины и техники безопасности, качество выполнения работ.

При невыполнении административно арестованным трудовой дисциплины или требований безопасности, отказе от выполнения общественно полезных работ, самовольном оставлении места их выполнения организация незамедлительно сообщает об этом администрации места отбывания административного ареста. Арестованного могут освободить от выполнения работ на основании справки о временной нетрудоспособности.

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск