22-летний житель Дзержинска решил скрасить свой вечер стрельбой…

Дзержинским РОСК возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего, нигде не работающего, неоднократно судимого жителя Дзержинска. В конце августа молодой человек решил скрасить вечер хулиганскими разборками и недалеко от своего дома, на перекрёстке улиц Фурманова и Пушкина, устроил стрельбу.

Предшествующее этому употребление изрядного количества алкоголя сделало свое дело: видимо, мужчина вспомнил любимые кадры из боевиков и решил почувствовать себя героем киноленты. Оказавшийся неподалеку несовершенный уроженец Дзержинска 1999 года стал мишенью для неудавшегося стрелка. Преступник пригрозил молодому человеку применением оружия, и мгновенно его слова переросли в уверенные действия. Близкая дорога домой для учащегося МГАСК оказалась бегом с препятствиями. Используя пневматический пистолет в качестве оружия для причинения телесных повреждений, преступник не менее 4 раз выстрелил в несовершеннолетнего. Пули попали в область правого плеча, оставив телесные повреждения в виде гематомы.

Молодой человек обратился с заявлением в милицию.

Преступник был оперативно найден сотрудниками Дзержинского РОВД. По статье, которая инкриминирована преступнику, ему грозит наказание ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на срок от трех до десяти лет. Хулиганство с применением оружия относится к числу тяжких преступлений, и примирение по таким делам невозможно. А значит, неотвратимость наказания гарантирована.

В 22 года за плечами нарушителя уже ни одно преступление. Последний раз мужчина был осужден за хранение наркотических веществ. Осенью 2012 года сотрудники милиции обнаружили и изъяли у преступника 18,22 грамма высушенной марихуаны. Годом ранее молодой человек совершил еще одно преступление. Из гардероба учреждения образования города преступник похитил фотоаппарат, две флеш-карты и денежные средства.

К сожалению, уйти с преступной дорожки у молодого мужчины пока не получается. Возможно, суровый вердикт, вынесенный судом, даст понять преступнику существенную разницу между сюжетом кассового голливудского боевика и жизнью, где, вместо голубого экрана, нарушителя ждет небо в решетку.

Лариса Коршун,
dzerzhinsk.by

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск