В Слуцк пришло бабье лето

Не могут не радовать последние сообщения наших синоптиков, которые утверждают, что в Беларусь пришло бабье лето. Так что отдых в Беларуси как на природе, так и в усадьбах не должен разочаровать отдыхающих своей погодой в ближайшее время. 

Чаще всего бабье лето наступает после кратковременного осеннего похолодания и обычно приходится на середину или конец сентября. Такое осеннее тепло может продолжаться от нескольких дней до двух недель. Правда, случается, что бабье лето длится и дольше.

К примеру, из зарегистрированных в Беларуси, одним из самых продолжительных периодов бабьего лета стал период с 8 сентября по 8 октября 1975 года. Однако бабье лето приходит не всегда – примерно раз в 7 лет его и вовсе не бывает осенью.

Что интересно, бабьему лету существует и научное обоснование. Всё дело в желтеющей листве. Одновременное и быстрое её пожелтение связано с химической реакцией разложения хлорофилла, которая выделяет гигантское количества тепла.

К слову, бабье лето есть не только у нас. У немцев эту пору называют «старушечьим летом», во Франции – «летом Св. Мартина», в Чехии – «паутинным летом», а в Штатах – «индейским летом».

К слову

В четверг, 17 сентября, днем воздух прогреется до +25 градусов тепла, ночью до +16 градусов.

В пятницу, 18 сентября, днем ожидается +27, ночью – +20 градусов тепла. В субботу, 19 сентября +23 днем и +17 ночью. По-августовски теплой будет погода и в начале следующей недели.

Прогноз погоды в Слуцке здесь.

 

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск