Осень. Пора подумать о прививке от гриппа

В Минской области в текущем году планируется привить от гриппа более 560 тыс. человек, это около 40% населения региона, сообщает заведующая отделением иммунопрофилактики отдела эпидемиологии Минского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Елена Михадюк.

Около 112 тыс. жителей Минской области планируют привить от гриппа за счет предприятий и организаций.

За счет республиканского бюджета в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок прививаются дети в возрасте от 6 месяцев до 3 лет, лица с хроническими заболеваниями, иммуносупрессией, беременные, граждане старше 65 лет, медицинские работники.

В текущем году для профилактики гриппа буду использованы вакцины российского (Гриппол, Ультравак), французского (Ваксигрипп) и голландского (Инфлювак) производства, их ориентировочная стоимость от Br70 тыс. до Br130 тыс.

К слову

В Минской области в эпидемический сезон 2014/2015 года отмечались только единичные случаи гриппа. В целом заболеваемость ОРИ была средней интенсивности, что характерно для холодного сезона. По оценкам специалистов, среди привитых заболеваемость гриппом и ОРИ была почти в 13 раз ниже, чем у не привитых.

БЕЛТА

 

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск