Количество ДТП на Случчине по вине нетрезвых водителей увеличилось

На территории Минской области, в том числе и Слуцком районе, с 10 по 13 сентября 2015 года проводится профилактическая акция «Трезвый водитель».

За 8 месяцев текущего года на территории Минской области произошло 548 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибло 108 человек, 570 – получили травмы различной степени тяжести. Следует отметить, что из данного количества 64 ДТП совершено по вине водителей, находящихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

На территории Слуцкого района по вине нетрезвых водителей за данный период произошло 9 дорожно-транспортных происшествий, что на 7 ДТП больше по отношению к 2014 году.

В ходе надзора за дорогами Минской области задержано 3.600 (!) водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Продолжают иметь место ДТП по вине пьяных водителей, и тяжесть последствий значительно выше по сравнению с другими авариями на дорогах – в 1,5 раза больше совершено наездов!

Известно, что от человека, который садится за руль в нетрезвом состоянии, можно ожидать чего угодно…

Вот несколько случаев, произошедших на дорогах Слуцкого районе в августе 2015 года.

15 августа 2015 года в 18.00 на автодороге Осиповичи-Барановичи (89-й км) вблизи д. Шведы в направлении д. Шищицы женщина-водитель а/м «БМВ Х5», жительница Минского района, неправильно выбрала скорость движения, в результате чего не справилась с управлением транспортного средства и съехала в правый по ходу движения кювет, где совершила наезд на придорожное дерево.

В результате ДТП водителю были причинены телесные повреждения, и женщина была доставлена в травматогическое отделение Слуцкой ЦРБ.

Следует отметить, что у водителя имелись признаки алкогольного опьянения, однако она отказалась от освидетельствования…

27 августа 2015 года в 18-м часу водитель скутера «ХОРС 052», житель г. Слуцка, управляя скутером на автодороге Исерно – д.Новоселки Слуцкого района, неправильно выбрав скорость движения, не справился с управлением, в результате чего опрокинулся, ударился о собственное транспортное средство, причинив себе тяжкие телесные повреждения, с которыми был доставлен в реанимационное отделение Слуцкой ЦРБ. Как было установлено, водитель скутера находился в состоянии алкогольного опьянения. Скутерист был без шлема и защитной экипировки.

Напомним

Действующим законом за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения либо передачу права управления транспортным средством нетрезвому водителю, а также за отказ от прохождения освидетельствования предусмотрено наказание в виде лишения права управления всеми видами транспортных средств сроком на 3 года и штрафом от 9 млн. рублей до 18 млн. рублей.

За повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения в течение года правонарушитель привлекается к уголовной ответственности. При этом предусмотрена конфискация транспортного средства, которым управлял нетрезвый водитель в состоянии алкогольного опьянения, причем независимо от права собственности.

Мы призываем граждан: не оставайтесь равнодушными и безучастными!

Если вы видите или знаете, что транспортным средством управляет нетрезвый водитель, сообщайте в дежурную часть по телефону 102! Звонок бесплатный.

Нетрезвый водитель – это страшная опасность на дороге!

Д.Н. Семибратов, инспектор ДПС ОГАИ Слуцкого РОВД капитан милиции

 

 

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск