38 ПОПУГАЕВ К НАМ НЕ ЗАЛЕТАЛИ. ОДНАКО, 38 КОРОВ ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ ПРОРВАЛИСЬ

 

Пресс-служба государственного пограничного комитета Белоруссии сообщила, что 38 украинских коров, которые паслись на украинской стороне неподалеку от границы, перешли на белорусскую сторону и примкнули к находившемуся там стаду.

«5 сентября в 1,5 км от линии белорусско-украинской границы в Столинском районе на направлении Н. Теребежов – Городище пастух местного хозяйства сообщил, что к стаду примкнули 38 коров», –  рассказали в пресс-службе Государственного пограничного комитета Белоруссии.

Впоследствии выяснилось, что животные, за которыми не уследили украинские пастухи, пересекли государственную границу.

Все коровы, пришедшие в Белоруссию с украинской стороны, на следующий же день были в официальном порядке «депортированы» на родину, сообщает «Корреспондент».

Напомним, с 3 сентября белорусская сторона значительно усилила охрану границы с Украиной – развернула новый Мозырский пограничный отряд, добавила три новые пограничные заставы, перебросила четыре пограничные заставы – две из Мозыря, две – из Гомеля, развернула три новых пограничных поста.

Белорусские пограничники оснащают границу с Украиной современными техническими средствами с видеокамерами, сигнальными комплексами, причем каждая застава снабжается беспилотниками.

По словам председателя белорусского Государственного погранкомитета Леонида Мальцева, наряды белорусских пограничников перешли на украинской границе «от принципа патрулирования к принципу реагирования»: «То есть беспилотник увидел – наряд пошел на перехват».

Мальцев рассказал, что пограничникам уже несколько раз пришлось применять оружие на границе с Украиной. В пример он привел случай, когда нарушившие границу браконьеры начали стрелять по пограничникам, а те были вынуждены открыть ответный огонь.

http://vz.ru

Фото: г-та КАПИТАЛ

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск