ЖКХ разъясняет. Всё, что надо знать о вывозе мусора из частного сектора

Уважаемые жители частных домовладений Слуцкого района,  КУП «Слуцкое ЖКХ» с июля 2015 года еженедельно осуществляет вывоз твердых коммунальных отходов от  домовладений частного сектора согласно количеству зарегистрированных  в вашем домовладении человек.

Мусор должен быть упакован в мешки, коробки либо в закрытую металлическую легкую тару и выставлен возле калитки не позднее 6.00.

Также сообщаем, что согласно перечню основных жилищно-коммунальных услуг, утвержденному постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 27 января 2009 года №99 «О мерах по реализации Закона Республики Беларусь  «О защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг», услуга по вывозу и обезвреживанию твердых бытовых отходов является основной жилищно-коммунальной услугой, которая оказывается в обязательном порядке. Отказ от нее не освобождает собственника жилого дома от  платы за фактически оказанные услуги.

Ежемесячно жителям частных домовладений будет выставляться счет за фактически оказанную услугу по вывозу твердых коммунальных отходов на основании количества зарегистрированных в вашем домовладении человек и утвержденного тарифа.

По решению Слуцкого районного исполнительного комитета от 11 июня 2014 года №2060 утверждена следующая норма накопления коммунальных отходов в блочных и одноквартирных жилых домах: из расчета 6,3 л/сут. (0,0063 куб. метра/сут.) на одного проживающего. На основании решения Минского областного исполнительного комитета от 9 марта 2015 года №198 утвержден и введен в действие тариф на услуги по вывозу, обезвреживанию и переработке твердых коммунальных отходов в размере 71 007 рублей за 1 куб. метр.

Оплату за оказание услуги необходимо производить не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным, – на основании платежных документов, предоставляемых потребителю не позднее 15 числа. Деньги, внесенные за вывоз твердых коммунальных отходов за 2-ое полугодие 2015 года (предоплата), будут зачислены на лицевые счета.

Зарегистрированные в домовладении, но не проживающие в нем граждане должны предоставить необходимые подтверждающие документы для корректировки начисления суммы оплаты.

Для населения есть прекрасная возможность частичной «компенсации» затрат по оплате за вывоз твердых коммунальных отходов. КУП «Слуцкое ЖКХ» осуществляет закупку вторичных материальных ресурсов от населения за наличный расчет по заявочному принципу: макулатуру – по 1 000 руб/кг, пленку п/э чистую – по 700 руб/кг, стеклобой тарный по 600 руб/кг, стеклобой оконный – по 300 руб/кг. Вторсырье должно быть упаковано в мешки или связано в пачки.

КУП «Слуцкое ЖКХ» приносит извинения за неудобства, связанные с адаптацией программы по начислению за вывоз твердых коммунальных отходов и рассчитывает на понимание важности личного вклада каждого в сохранение окружающей среды, чистоты и красоты родного края.

Бюро по экологии и коммунальным отходам КУП «Слуцкое ЖКХ».

Слуцкий край

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск