В Беларуси введен запрет на посещение лесов

Запрет на посещение лесов введен по всей Беларуси, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства лесного хозяйства.

“По информации Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды, в ближайшие дни на большей части территории республики ожидается высокая, а местами чрезвычайная пожарная опасность. Температура воздуха прогреется до 30-36 градусов, при этом осадков не прогнозируется. Поэтому в целях предотвращения случаев возникновения лесных пожаров и недопущения осложнения обстановки во всех районах страны введен запрет на посещение лесов”, – пояснили в министерстве.

В период запрета закрываются все шлагбаумы на съездах с дорог в леса, при необходимости устанавливаются таблички с информацией о запрете посещения леса и ответственности за его нарушение. Самостоятельно открывать шлагбаумы на въездах в лес нельзя. Что касается автотранспорта, то проезжать на нем можно только по дорогам, ведущим к населенным пунктам, а также к обустроенным местам отдыха. Разжигание костров в лесах и на торфяниках на период запрета либо ограничения посещения лесов запрещено.

В министерстве напомнили об ответственности за нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках либо запрета на их посещение. Так, если нарушение не повлекло причинения ущерба, то нарушителю грозит предупреждение или штраф в размере до 25 базовых величин (одна базовая сейчас равна 180 тысяч белорусских рублей). Нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках, повлекшее уничтожение или повреждение леса либо торфяников, влечет наложение штрафа в размере от 25 до 50 базовых.

БЕЛТА

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск