Не зная броду – не лезь…Санитарная служба Слуцкого района информирует население об ограничении купания в местах массового отдыха на водоемах.

Утверждено решением Слуцкого райисполкома №1143 от 27.03.2015 года. 

Таких водоемов в границах региона – два: река Случь в г. Слуцке в районе 11 городка по улице Социалистической; водохранилище Руднянское на территории д. Рудня.
По фактам обнаружения ухудшения качества воды указанных водоемов в местах отдыха санитарная служба подготовила предписания об ограничении купания на этих водоемах детей, так как детский организм наиболее подвержен воздействию различных патогенных агентов – вирусов и бактерий, обитающих в воде.
Для взрослых подобные ограничения не вводятся. Это  обусловлено обнаружением в воде водоемов повышенных концентраций колиформных микроорганизмов, способных в подобных количествах вызывать острые кишечные инфекции различной этиологии.

При появлении первых признаков недомогания (боли в животе, жидкий стул, рвота, высокая температура) очень важно не заниматься самолечением, а обратиться к врачу. До его прихода изолировать заболевшего в отдельное помещение, выделить отдельную посуду и средства личной гигиены; провести дезинфекцию.
Лечение кишечных инфекций не зависит в большинстве случаев от вида возбудителя, проводится антибактериальными препаратами и направлено на поддержание нормальной функции желудочно-кишечного тракта, борьбу с диареей, регидратацию, обеспечение диетического питания.
Самолечение может быть опасным для здоровья. Соблюдайте правила личной гигиены сами и научите этому детей.

Александр Жилинков,
врач-гигиенист  отделения коммунальной гигиены Слуцкого зонального ЦГиЭ

 

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск