СЛУЦК мой – СИТИ. СОБАКИN и деньги.

И посмотрел СОБАКИN вокруг себя, и тоскливо стало ему, СОБАКИNу, от увиденного. Во-первых, магазины. Много-много магазинов. Гораздо больше, чем денег у отдельно взятого СОБАКИNа в кармане. А в кармане у него после получения средней зарплаты по Слуцкому району – мышь повесилась…и даже предсмертной записки не оставила.

Во-вторых, офисы. Много, безумно много офисов – больше, нежели желающих добывать в них хлеб насущный.

И подумал СОБАКИN: магазинов и офисов в нашем городе на душу населения, вероятно, больше, чем в столице нашей же родины, а денег у случчан меньше, чем у минчан. И едут из Слуцка в Минск на ПМЖ чаще, чем из Минска в Слуцк. А почему? В чем секрет?

И тоска глодала СОБАКИNа. И непонимание терзало его. И хотелось ему отвлечься, но куда бы ни взглянул он – одно и то же. Откроет газету – выть хочется. Оказывается, в Слуцке никто в футбол играть не умеет, сколько ни тренируй. Приходится игроков за пределами города закупать. Жаль – не написали, за сколько купили. Постеснялись или переплатили. В интернет войдет – скулить начинает:Слуцк24 опрос проводит: «Доступно ли Вашей семье платное обучение ребенка в вузе?». Оказывается, большей половине проголосовавших не доступно.

И вдруг позвонил СОБАКИNу отставной разведчик. Говорит: зайду через 10 минут. Обрадовался СОБАКИN. Что-то он расскажет…

Ну, пришел разведчик-отставник, через час – расстроил. Он пять минут как от стоматолога – зубы капремонта требуют, а пенсии и зарплаты за… – не важно, за что, не хватает. Так-то вот! Помню, в детстве говорили: иди к врачу, пока бесплатно. Да, было бесплатно! А нынче у врача бесплатно, но за деньги. А денег этих, среднестатистических, не хватает.

И начал СОБАКИN припоминать: а когда это ему, СОБАКИNу, денег хватало. Так, чтобы о них, о деньгах, не думать совсем. И вспомнил – в детском саду!

Уж совсем ему не весело стало. Да еще и дождь пошел. Вспомнил он про городской музей. Как, наверное, поливает сейчас дождь его и без того сырые стены. Как в этой сырости покрываются пылью и плесенью разнообразные древне-исторические экспонаты. Как работники музея вздыхают от того, что пропадают эти экспонаты… Почем зря! И оттого, что никому ничего, кроме денег, не надо.

Ладно, поеду деньги зарабатывать… В Минск, на такси.

СОБАКИN

Мнение Собакина может не совпадать с мнением редакции.

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск