КТО ОТВЕТИТ ЗА МУЗЕЙ?

Театр начинается с вешалки, а город начинается с истории. А за историю в городе отвечает краеведческий музей. Именно в нашем музее «уютно» расположились экспонаты, доказывающие и показывающие Слуцкое прошлое, без которого, разумеется, не бывает будущего. Слуцкий краеведческий музей – реально историческое здание, сооруженное в конце 18 века. Не новодел! Стоит себе особняком в центре бедного на исторические постройки города. Войны, революции, лихолетья – всякое повидало данное строение на своем веку. Многое повидало. Многое пережило. Но выстояло! Однако годы берут свое! Трещины и осыпающаяся штукатурка изъязвили облик МУЗЕЯ и изнутри, и снаружи. Затрапезный вид его не внушает трепета и уважения у немногочисленных туристов. Скорее, вызывает брезгливое чувство сожаления о зря потраченном времени и недоверия, что в недрах данного сооружения могут скрываться значимые историко-культурные сокровища.  

Слева от входа в музей прикреплена табличка. На ней, кроме всего прочего, написано: «Прычыненне шкоды караецца па закону». Причинить вред зданию можно, как известно, каким – либо действием или, в нашем случае, бездействием. К примеру, если не выделять денег на своевременную и качественную  реставрацию. Замечу: чем дольше не производить ремонта, тем дороже он обойдется в будущем.

 Повторимся: театр начинается с вешалки. Город начинается с истории. За историю в городе отвечает краеведческий музей. А кто в данном случае будет ответственен за внешний и внутренний вид музея?

СОБАКИN

Мнение Собакина может не совпадать с мнением редакции.

DSCN9323

 

DSCN9319

 

DSCN9321

 

DSCN9322

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск