Слуцкий рыцарский клуб «СЕРЕБРЯНЫЙ ПЕГАС» на Международном фестивале славянских боевых искусств получил Кубок «За лучшую демонстрацию артистизма при постановке прикладного боя»

А также был награжден дипломом «За военно-патриотическое воспитание молодежи, пропаганду и развитие славянских боевых искусств».

Рыцарский турнир, в котором приняли участие около 30 клубов из России, Беларуси и ближнего зарубежья, был приурочен к 70-летию Великой Победы.

У подножия Кургана Славы все рыцари и прекрасные дамы приняли участие в митинге, который был посвящен погибшим в годы Великой Отечественной войны Там же, у подножия, проходил и фестиваль славянских боевых искусств.

Постановка слуцких рыцарей длилась всего  2 минуты (по требованию организаторов), и за это время команда смогла показать и  нежность отношений между влюбленным рыцарем и прекрасной дамой, и умение инсценировать исторические методы фехтования на мечах ХIV – ХV веков.

СПРАВКА

Рыцарский клуб военно-исторической реконструкции «Серебряный Пегас» Слуцкого городского дома культуры организован 9 сентября 2009 года. Евгений Викторович Шпаковский  (на снимке) – инициатор создания клуба и его руководитель. Сейчас в клубе более 15 человек. И каждый вдохновлен и заинтересован. Клуб реконструирует эпоху ХIV – ХV веков (Великое Княжество Литовское).

По материалам газеты «Слуцкий край»

Фото с личной странички ВК

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск