Уроженец Слуцка разработал и спланировал нападение на московский банк. Похищенная сумма составила 1,5 миллиона долларов США!

В Управление Следственного комитета по Минской области от российских коллег поступило уголовное дело в отношении гражданина Республики Беларусь Короневича В., совершившего кражу в составе организованной группы, в особо крупном размере, из московского отделения банка.
Как сообщалось ранее, вечером 9 июля 2013 года организованная группа из трех человек путем инсценировки разбойного нападения из хранилища офиса Московского филиала ООО ИКБ «Совкомбанк» похитила денежные средства на сумму около 1,5 миллионов долларов США.
В ходе расследования установлено, что разработал и спланировал указанное преступление уроженец г.Слуцка Минской области Короневич В., 1960 года рождения. Он создал организованную группу, в состав которой вошли жительница Подмосковья, являвшаяся сотрудником банка, и гражданин Российской Федерации.
В результате профессионально проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий правоохранительными органами Короневич В. был задержан на территории Республики Беларусь по подозрению в убийстве своей подельницы. Труп 38-летней женщины обнаружен в августе 2013 года на водохранилище в Любанском районе Минской области. Преступники обмотали ее тело цепью, к которой пристегнули металлический груз, и утопили. Третий участник организованной группы, причастный также к убийству женщины, был задержан в Тамбовской области. Материалы уголовного дела в отношении последнего выделены в отдельное производство и направлены компетентным органам юстиции Российской Федерации для осуществления уголовного преследования.
Для восстановления полной картины совершенного убийства следователями управления Следственного комитета по Минской области был проведен значительный объем следственных действий и иных процессуальных мероприятий, в том числе на территории Российской Федерации.
В настоящее время Короневич В. находится в тюрьме за совершенные им на территории Республики Беларусь преступления. Его противоправные действия квалифицированы следствием как убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление, группой лиц, незаконные приобретение, хранение, перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов, использование заведомо подложного документа. Суд приговорил его к 22 годам лишения свободы в колонии усиленного режима.
По результатам данного расследования будет дана правовая оценка действиям Короневича В. и по организации совершения хищения денежных средств из хранилища офиса Московского филиала ООО ИКБ «Совкомбанк».
Официальный представитель УСК по Минской области
Татьяна Белоног
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск