Люди встречаются, люди влюбляются, женятся

Невозможно не заметить, как Слуцк в выходные дни утопает в свадебных эскордах и свадебных платьях. Люди женились, женятся и будут жениться. Делают они это, конечно же, не только для рождения потомства. Для этого создавать семью не обязательно. Но, не смотря, на прогнозы социологов люди продолжают вступать в брак, создают семьи. Сила, которая создает семьи, – это стремление быть всегда рядом, чувство любви и преданности, стать малой составляющей единого целого. И Слуцк не исключение.

По статистике, в первом полугодии 2015 году в Слуцком районе зарегистрировано 279 браков. Интересен тот факт, что возраст вступающих в брак значительно потяжелел, т.е. молодожены создают семью уже в осознанном возрасте. На Случчине средний возраст вступления в брак женщин составляет 29 лет, мужчин – 30 лет. Среди мужчин и женщин, которые в этом году зарегистрировали брак, лидируют 31 – 35-летние: соответственно 44 и 32. На второй «ступеньке» – 23-летние женщины (26) и 24-летние мужчины (24). Однако есть и такие невесты, которые вступили в брак до своего совершеннолетия. Их 7. Парней, решивших соединиться со своей половинкой узами Гименея до 18 лет, не замечено.

Как говорится, любви все возрасты покорны. Оформили свои отношения 13 пар возрастной категории 46 – 50 лет, 6 пар – 51 – 55 лет, 4 пары – 56 – 60 лет, брак зарегистрировали 4 мужчины возрастом 60 лет и 3 женщины такого возраста. Всего в брак вступили 8 пенсионерок и 4 пенсионера.

Жениться или не жениться?

Как утверждают европейские статисты, современный институт брака нынче переживает кризис. В Европе то практикуют союзы по брачному договору, то переходят на гостевые браки, а повсеместный процент разводов колеблется от 60 до 80%. Современная молодежь не понимает, зачем нужно жениться, и предпочитает жить гражданским браком (впрочем, это инициатива обычно принадлежит мужчинам).

И действительно, зачем нужно жениться?

Сейчас, задумываясь о том, зачем мы женимся, многие ответят – чтобы были законнорожденные дети, и не нужно было родному отцу

  • проходить процедуру усыновления собственного дитя. Однако брак на самом деле дает человеку больше преимуществ:
  • человека, состоящего в браке, охотнее берут на работу;
  • люди, вступающие в брак, оцениваются окружающими как более зрелые;
  • обычно родители с болезненной привязанностью к детям ослабляют свою хватку на этом этапе;
  • меняется самосознание, появляется чувство ответственности;
  • если у второй половины есть навязчивые поклонники – обычно вступление в брак действует отрезвляюще, т.к. союз начинают воспринимать более серьезно;
  • в браке гораздо проще решить проблемы с жильем, будь то ипотека или аренда квартиры.

Впрочем, это – чисто внешняя сторона вопроса. На самом деле брак многое дает для внутреннего мира человека.

Зачем люди женятся?

В шутку говорят, что если зачем-то мужчине и женится, то только ради чистых рубашек и борща. На самом деле, брак дает гораздо больше:

  • в браке человек чувствует себя спокойнее и защищенно, ведь теперь у него официально есть надежный «тыл»;
  • обычно после вступления в брак возникает новая степень нежности и эмоциональной привязанности между супругов;
  • снижается вероятность того, что пустяковые скандалы могут довести до разрыва отношений, ведь теперь разойтись гораздо сложнее.

В целом отношения, скрепленные законом, дают человеку спокойствие и уверенность в завтрашнем дне, право на компромиссы и стимул для терпения. Все мы не идеальны, но в браке проще простить друг друга за мелкие несовершенства.

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск