Жара пойдет на спад, но только на время

Сегодня, 7 июля, жара в Беларуси несколько снизится, однако уже в среду вновь в некоторых регионах достигнет температурных показателей понедельника – + 36 градусов, сообщает Республиканский гидрометцентр.

8 июля ночью республика будет оставаться в поле повышенного атмосферного давления, днем с Западной Европы переместится система атмосферных фронтов. Ночью преимущественно без осадков, днем в западных и центральных районах кратковременные дожди, местами грозы, возможен град. Днем по западу республики при грозах сильный порывистый ветер. Температура воздуха ночью +12..+19°C, днем +28..+34°C, по югу местами +35..+36°C, в северных районах +25..+27°C.

9 июля погоду обусловит малоподвижный фронт, в дневные часы на запад страны начнёт поступать неустойчивая и свежая воздушная масса с юга Балтики. На большей части территории пройдут кратковременные дожди, ночью и утром в юго-восточных районах местами сильные дожди. В отдельных районах прогремят грозы. Днем по западу республики ожидается сильный порывистый ветер. Температура воздуха ночью +15.. +22°C, днем ослабление жары до +20..+27°C.

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск