Полвека вместе – это огромное счастье и великий труд

Каждые отношения имеют свое уникальное начало и именно с него начинаются десятилетия совместной жизни, поделенные на двоих. Сегодня, когда продолжительные браки становятся редкостью, нежели закономерностью, с особым трепетом хочется рассказать о семье Сучок: Павле Павловиче и Анне Макаровне, которые идут по жизни, держась за руки, вот уже 50 лет, сохраняя все эти годы любовь, преданность и теплые чувства. 9 июля 2015 года эта семья отмечает золотую свадьбу. И пусть их отношения станут примером для молодого поколения.

DSC02725

Брак – понятие очень сложное, со своими удачами и провалами, радостями и печалями. Семья – это маленькая Вселенная, созданная двоими.  Когда я пришла в дом, где живут золотые юбиляры, сразу поняла: здесь есть место любви и уважению;  в этом доме всегда рады гостям; здесь любят собираться родные и близкие люди; а аромат роз и лилий, цветущих в палисаднике, которые так обожает хозяйка дома, располагает к душевному разговору и воспоминаниям.

«Жили себе, работали, не подозревая

о существовании друг друга…»

Анна Макаровна – уроженка д. Новодворцы Слуцкого района. Уже с юных лет трудно было не заметить в этой молоденькой девушке качества лидера. Ее карьера развивалась стремительно: после средней школы окончила Могилевскую партийную школу, затем заочно поступила в Высшую Московскую партийную школу и в середине шестидесятых была единственной женщиной в Слуцке, работающей в должности инструктора райкома партии.

Павел Павлович – уроженец д. Лучники Слуцкого района. После школы пошел служить в армию, затем окончил Клецкое профессионально-техническое училище по специальности «электрик» и на момент приближающегося знакомства по распределению работал в колхозе «Ленинский путь» энергетиком, также еще являясь секретарем комсомольской организации в д. Лучники.

Удивительно, что два лидера-активиста на тот момент не были знакомы, хотя, как говорит Павел Павлович, может на собраниях просто не обращали внимания друг на друга. Однако…

Счастливый случай

В жизни молодых людей произошел случай, который свел их на всю жизнь. И это случилось 9 мая 1965 года на нашей знаменитой открытой танцплощадке в Слуцком городском парке культуры и отдыха. Ее планы изменились буквально в этот вечер, и на танцах оказалась случайно. Он пошел с друзьями за компанию, чтобы дома не скучать. Ей 26, ему 23.  Зазвучала медленная мелодия. Он увидел Ее, подошел, пригласил на танец – одного прикосновения руки было достаточно, чтобы понять: им быть вместе. Ровно через два месяца они поженились, и вот уже 50 лет идут по жизни, держа друг друга за руки, как тогда, во время танца.

Стремительный полет

Наверное, стремление к достижению новых высот присуще людям, которые чувствуют себя счастливыми, любящими и любимыми.

Будучи уже женатым человеком, Павел Павлович, не останавливаясь на достигнутом, поступает во Всесоюзный институт пищевой промышленности в Москве по специальности, связанной с макаронной промышленностью. Окончив  высшее учебное заведение, молодой человек становится, пожалуй, единственным в Слуцке специалистом-управленцем в этой сфере деятельности. Сначала его назначают главным инженером Слуцкой макаронной фабрики, а через год – ее директором.

Представьте только: 26 лет  руководитель предприятия! Именно отсюда, с родной фабрики Павел Павлович и ушел на заслуженный отдых.

Карьера Анны Макаровны также шла в гору.  В 1974 году бюро Слуцкого райкома партии  назначает ее директором Слуцкой фабрики индпошива и ремонта обуви.  Ей как руководителю предприятия пришлось практически все начинать и организовывать с нуля. В момент своего расцвета фабрика обслуживала 7 районов Минской области. Анна Макаровна в должности директора предприятия проработала также 26 лет и тоже именно с родной фабрики ушла на пенсию.

Всегда вместе

Возникает вопрос: как же двум лидерам удалось сохранить семейный очаг, не растерять чувства?

Секрет их семейного долгожительства прост. Прочные семейные отношения строятся на любви и уважении, понимании и прощении, доверии и общих интересах. Они всегда и во всем были и остаются вместе, все трудности преодолевали и преодолевают сообща. Находясь столько лет на руководящих должностях,  поддерживали друг друга, прислушивались к мнению друг друга, они всегда были единым целым.

Сегодня, находясь на заслуженном отдыхе, семья не изменяет своим жизненным принципам: они также везде вместе. Сегодня уже не нужно спешить в свои кабинеты, они могут еще больше внимания уделить друг другу, сыну, внукам, близким и друзьям. Анна Макаровна с Павлом Павловичем любят обустраивать свой дом, заниматься огородом. В доме и палисаднике растет море цветов, и главное – теперь они могут наслаждаться их ароматом, не спеша, за чашечкой горячего чая, вспоминая яркие моменты их супружеской жизни. А их, глядя на золотых юбиляров, немало.

От всей души поздравляем супружескую чету Сучок с этой достойной датой. Пусть семейный очаг еще долгие годы согревает Ваши сердца.

Подготовила Наталья Бабина

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск