Деревня Старина, что рядом с Греском, на один день стала столицей охотничьих собак

Настоящим праздником стала выставка охотничьих собак в Старине. Несмотря на тридцатиградусную жару все прошло великолепно. Собачки вели себя хорошо, с достоинством переживали знойные неудобства, благо – рядом был водоем и не составило никакого труда искупаться в нем прямо вместе с хозяином.

Такого скопления породистых собак Случчина наверно не видала давно: лайки, гончие, норные, борзые, легавые то и дело дружески виляли хвостами, заглядывали в глаза, как бы улыбаясь, подбадривая волнующихся хозяев. А переживать было за что. Строгий кинолог-профессионал в камуфляже осматривал собаку, давал важные консультации и оценки. Псов клеймировали и делали необходимый укольчик (вакцину).

Праздник продолжался, запросто можно было покататься на лошадях и отведать угощений, приготовленных организаторами.

 

Организатор выставки Тарлецкий Виктор Иванович, уроженец д. Старина Слуцкого района, после выхода на пенсию из органов внутренних дел в звании полковника, из шумного мегаполиса – города Минска – вернулся на Родину и уже довольно продолжительное время занимается сельским хозяйством и животноводством. В тихой деревушке разводит павлинов, фазанов, овец, голубей, пчел. Потомственный охотник особое внимание уделяет собаководству. В его хозяйстве живут русские пегие гончие, о которых он рассказывает с неподдельным интересом. Сегодня было время собраться собаководам-любителям и поделиться своими мыслями, впечатлениями, проблемами и достижениями в этой области. И, конечно же, показать свою гордость – собак охотничьей породы.

В. Двуречинский

Вашему вниманию некоторые фрагменты субботнего дня.

DSCN9099

DSCN9103

DSCN9104

DSCN9109

DSCN9106

DSCN9116

DSCN9120

DSCN9123

DSCN9137

DSCN9142

DSCN9146

DSCN9148

DSCN9151

DSCN9152

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск