С ГЛАЗ ДОЛОЙ…

Предыстория.

«Министерство торговли Беларуси заранее опубликовало на своем официальном сайте рекомендации по продаже табачных изделий после 1 июля 2015 года.
Как сообщалось, с 1 июля 2015 года запрещается выкладка в витринах табачных изделий и их образцов — информация о табачных изделиях может размещаться только в виде перечня наименований с указанием их цены.
Допускается установка в торговом зале магазинов в местах продажи табачных изделий для улучшения навигации информационных табличек, указателей с обозначением вида табачного изделия «Табак» или «Табачные изделия» без использования каких-либо графических изображений и рисунков.
Закрытое оборудование также могут обеспечиваться информационными табличками.
Информация о наличии в продаже в конкретном торговом объекте, объекте общественного питания табачных изделий, доводится до сведения покупателей посредством размещения в торговом зале магазина, зале объекта общественного питания, в витрине киоска единого перечня имеющихся в продаже табачных изделий.
Кроме того, в Минторге отметили, что по требованию покупателя допускается демонстрация табачных изделий (потребительской упаковки выбранного изделия).
 http://slutsk24.by/2015/05/27/s-1-iyulya-2015-goda-sigarety-budut-prodavatsya-po-novomu/

МНЕНИЕ.

Казалось бы, борьба с курением – дело необходимое и для общества полезное. Ан нет, банальное создание препятствий курильщикам и продавцам. Ну их,этих курильщиков! И без них тошно. А вот продавцам явно не полегчало. Пример: подходит дяденька, далеко после 18-ти, и просит: дай, пожалуйста, сигареты …, читать то, что на бумажке напечатано он не может, может очки дома забыл. Просит сигареты. А ему: вам, милейший, черные? тонкие?  короткие? толстые или, …а нету. Расстроился дяденька или тетенька, печально соображает чего-то. А за ним нервная очередь, после трудового дня утомленная, шумит. Бросать курить его, болезного, просит. Ласково так просит, скрипя зубами. А продавщица? Она нервничает. Мысленно его, дяденьку этого, посылает куда- то. Она, горемычная, точно курить бросит. И вот такое неудобство миллион раз в сутки по всей нашей родине. Позволю себе сделать вывод. С табако курением  бороться должен Минздрав. Привлечь психологов и пр. узких специалистов. Разработать комплексную методу по предотвращению и оставлению сей пагубной привычки. Ну а если не сходится? Если табак не победим, то рекомендовать прекратить торговлю табачной продукцией или торговать в аптеках, по рецепту. А Минторг, наверное, должен заботиться о прибыли объектов торговли и о комфорте покупателей и, конечно же, работников торговли. Им и так тяжело: покупатели разные случаются.

 

СОБАКИN

Мнение Собакина может не совпадать с мнением редакции.

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск