4 июля в д. Старина Слуцкого района пройдет выставка охотничьих собак

Выставка, организатором которой  является местный житель Тарлецкий Виктор Иванович, проводится на Случчине впервые за последние годы.

Приглашаются собаководы-любители и просто зрители, кто хочет интересно провести время на природе.

Как рассказал «Капиталу» Виктор Иванович, охотник с большим стажем и собаковод-любитель, почетный член БООР (Белорусское общество охотников и рыболовов), цель данного мероприятия – возрождение охотничьего собаководства на Случчине.  В нашем районе, в отличие от Узденского, Копыльского и Стародорожского, по его мнению, этой теме  уделяется недостаточно внимания.

4 июля в д. Старина Гресского сельсовета (по трассе Минск-Микашевичи в сторону Минска) каждый охотник-собаковод может продемонстрировать своего четвероногого друга. Кроме того, на открытом мероприятии будет проводиться клеймирование и вакцинирование собак, получить консультацию можно будет у ветврача Слуцкой ветлечебницы Леванович Галины Владимировны, можно будет приобрести необходимые  медпрепараты для животных. Также будет осуществлять выездная торговля продуктов питания.

На выставку приглашаются охотничьи собаки следующих пород: лайки, гончие, норные, борзые, легавые и т.д.

Для участия в выставке необходимо предоставить родословную собаки. Регистрация в 9.00. Стоимость регистрации: 70 000 рублей за одну собаку и 50 000 рублей – за последующих питомцев.

Победители выставки будут награждены памятными призами.

Справка «Капитала»

Тарлецкий Виктор Иванович уроженец д. Старина Слуцкого района, после выхода на пенсию из органов внутренних дел в звании полковника, из шумного мегаполиса – города Минска – вернулся на Родину и уже довольно продолжительное время занимается сельским хозяйством и животноводством. В тихой деревушке разводит павлинов, фазанов, овец, голубей, пчел. Потомственный охотник особое внимание уделяет собаководству. В его хозяйстве живут русские пегие гончие, о которых он рассказывает с неподдельным интересом. Сегодня пришло время собраться собаководам-любителям и поделиться своими мыслями, впечатлениями, проблемами и достижениями в этой области. И, конечно же, показать свою гордость – собак охотничьей породы.


Фотографии из личного архива Тарлецкого Виктора Ивановича:

DSC02498

DSC02486

DSC02489

DSC02491

DSC02493

DSC02485

DSC02495

DSC02501

DSC02502

 


 Посетить д. Старина приглашаются все желающие!

Все вопросы по организации выставки можно узнать по тел: 8(029) 670-55-08.

Разрешение №194 от 26.06.2015 г.

 Подготовила Ольга Всеведующая

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск