Клубника сделает Ваш день вкуснее. Рецепты и полезные советы по выбору ягоды

Июнь – сезон клубники. Съеденные в разгар сезона вкусные ягоды принесут не только удовольствие, но и здоровье: в этих ягодках помимо витамина С есть ценнейшие марганец, цинк и молибден, необходимые для нормальной работы сердца. Ароматные сочные ягоды подходят не только для варенья и десертов, но и для других не менее вкусных и полезных блюд.

Безе с клубникой

безе

Вам потребуется:

Яйцо (белок) – 2шт., сахар «мелкий) – 120г; для начинки: клубника, сахарная пудра.
Способ приготовления:

Яйца предварительно охладить, после чего аккуратно отделить белки от желтков. Очень важный момент – не допустить попадания желтка в белки, т.к. жир не позволит вам взбить белки в плотную пену. То же касается и емкости с венчиком: они должны быть чистыми (без жира), и желательно, охлажденными. Взбить белки в устойчивую пену, постепенно добавляя мелкий сахар. Готовая масса должна быть гладкой. Противень накрыть пергаментной бумагой, нарисовать круги диаметром 4-5 см и с помощью кондитерского шприца со звездчатой насадкой отсадить массу по спирали. Сделайте края круга чуть выше.

Расстояние между “гнездами” из безе должно быть не менее 2 см, т.к. при выпекании безе увеличивается в размере. Духовку нагреть до 150С и выпекать в течение 1 часа. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и, не вынимая безе, оставить на 30-40 минут.

Клубнику нарезать тонкими красивыми ломтиками или кубиками.

В каждое гнездышко уложить клубнику и посыпать сахарной пудрой. Пирожные лучше сразу же подать на стол, чтобы сок не успел пропитать хрустящее безе.

 Клубника в шоколаде

клубника в шоколаде

Элегантно и просто – рецепт для романтического вечера.

Вам понадобится:

500 г молочного шоколада, порубить, 2 ст.л. сливочного масла, 500 г свежей клубники с чашелистиками.

Способ приготовления:

Воткнуть в ягоды зубочистки. Растопить шоколад и масло на водяной бане, помешивая, пока не получится однородная масса. Обмакнуть ягоды в шоколад. Воткните ягоды на зубочистках вверх тормашками например в кусок пенопласта или просто разложите на пергаменте, без зубочисток.

Десерт Тирамису с клубникой

десерт тирамису

Кто не любит тирамису! Сейчас, в сезон клубники, можно побаловать себя вкусным десертом с клубникой.

Вам понадобится:

  • Клубники, 250 г сливок 35%, 150 г сыра Маскарпоне, 6 печений Савоярди, 2 ст.л. сахарной пудры (или по вкусу).

Способ приготовления:

Клубнику перетереть в пюре с сахаром (несколько штук оставить для украшения). Сливки (35%) взбить с сахарной пудрой и добавить сливочный сыр Маскарпоне. В креманки выложить немного крема. Печенье обмакнуть в клубничное пюре и выложить поверх крема, затем снова крем, верх украсить клубникой. Нежнейший десерт тирамису с клубникой готов! Это просто волшебно! Приятного аппетита!

Шарлотка с клубникой

шрлоткa

Вам понадобится:

желатин – 1,5 столовой ложки, клубника – два стакана, тертая цедра и сок лимона, пудра сахарная – ¾ стакана, ликер вишневый – 0,5 стакана, сливки – 1.5 стакана,  сахар ванильный – пара пакетиков, клубника, порезанная четвертинками,  бисквитные печенья – 25 шт.

Для украшения: ягоды клубники, свежие листочки мяты

Способ приготовления:

Клубнику промойте, извлеките плодоножки, перетрите через сито, слегка подогрейте. Желатин замочите в холодной воде, дайте ему набухнуть, отожмите, растворите в клубничном пюре. Введите сахар, ликер, лимонную цедру и сок. Края формы застелите пергаментной бумагой, выложите половину клубничного крем, сверху разложите порезанную клубнику, залейте оставшимся кремом. Форму поставьте на ночь в холодильник, дайте шарлотке затвердеть. С формы снимите бортик, удалите бумагу, обложите шарлотку бисквитным печеньем, обвяжите ленточкой, украсьте листиками мяты и оставшейся клубникой.

Полезные советы

Июньская ягода: что внутри

Самый главный секрет удачной покупки этой красной, первой свежей ягоды в новом летнем сезоне — это приобретение натуральных плодов без химии. Если ягода натуральна, она в любом случае будет полезна и вкусна, восполнит дефицит витаминов в организме, накопившийся за длительный зимний период.
Поэтому важнее всего выбирать натуральный товар. Как отличить настоящую клубнику от выращенной на химикатах?
Существует несколько верных признаков.
1. Если все ягоды выглядят примерно одинаково, у всех поверхность примерно одного и того же цвета, то скорее всего это ненатуральный продукт, т.к. настоящие ягоды обычно имеют разную форму и разный цвет, т.к. все они созревают в разное время на поле.

В отличие от прохимиченных, одинаково выглядящих ягод, натуральные клубничины разного размера, цвета, формы.
2. Еще можно определить степень натуральности клубники по ее внутреннему узору. У химических плодов на внутреннем разрезе примерно ровный цвет, а у настоящих — в самой сердцевинке ягоды вдоль продольного среза имеются белые прожилочки, окамляющие внутреннюю небольшую пустотелость.
Вкус клубники – неповторимый, это непередаваемое вкусовое ощущение. Каждая сладкая клубничная витаминка проникает в каждую клеточку твоего тела, доставляя ему особое удовольствие. Но лучше всего один раз откушать этой ягоды, чем сто раз про нее рассказывать…
Ешьте натуральные продукты природы и будьте здоровы!

Тему изучала Ольга Всеведующая

 

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск