Уважаемые жители Слуцка и Слуцкого района! На территории г. Слуцка и Слуцкого района эксплуатируются объекты повышенной опасности

Это и газопроводы различного давления, регулирующие пункты и установки, устройства контроля и защиты объектов, а также привязочные знаки и информационные таблички.

С целью обеспечения промышленной, пожарной и экологической безопасности при эксплуатации этих объектов, предотвращения повреждения газопроводов при проведении строительно-монтажных работ, а также на основании «Положения о порядке установления охранных зон объектов газораспределительной системы и газопотребления, утвержденного «Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 06.11.2007г. №1474» устанавливаются охранные зоны объектов газоснабжения:

– вдоль газопроводов высокого давления в соответствии с категорийностью – 10 и 7 метров по обе стороны от оси газопровода, вдоль газопроводов среднего и низкого давления 4 и 2 м, вокруг зданий и сооружений, территорий АГЗС – 10 метров во все стороны.

Производство ремонтных, строительных, земляных работ, планировка грунта, бурение скважин, возведение малых архитектурных форм, разведение огня, высадка деревьев и кустарников без наличия ордера на раскопки и письменного разрешения газоснабжающей организации строго запрещено.

В случае нарушения вышеуказанных требований газоснабжающая организация вправе составить административный протокол, предусматривающий штраф до 50 базовых величин.

Во избежание аварийных ситуаций на объектах газоснабжений, убедительная просьба до начала выполнения любых видов земляных работ проконсультироваться в МПУ «Слуцкмежрайгаз» (тел. для справок 162, 5-80-91).

А. Силюк, директор МПУ «Слуцкмежрайгаз»

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск