Жанну Фриске похоронят на Николо-Архангельском кладбище

Российскую певицу Жанну Фриске похоронят на Николо-Архангельском кладбище. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на отца певицы Владимира Фриске.

“Она в коме три месяца лежала, мы просто не говорили. Скорее всего, на Николо-Архангельском будем хоронить”, – заявил отец певицы.
Жанна Фриске умерла на 41-м году жизни после продолжительной болезни.
О том, что у Жанны Фриске опухоль мозга (глиобластома) стало известно в январе 2014 года после официального заявления ее гражданского супруга, телеведущего Дмитрия Шепелева. Артистку в борьбе с болезнью поддержали многочисленные поклонники ее творчества, которые откликнулись на предложение Первого канала и Русфонда о сборе средств на лечение поп-дивы. Было собрано около 68 млн российских руб., певица проходила несколько курсов лечения, в том числе в США, Германии, Латвии и Китае. Часть средств Фриске перечислила онкобольным детям, также она вместе с супругом планировала основать фонд помощи больным раком людям.
Жанна Фриске получила известность благодаря участию с 1996 года в составе девичьей группы “Блестящие”. В 2003 году она начала успешную сольную карьеру. Также артистка снималась в фильмах “Ночной дозор”, “Дневной дозор” и “О чем говорят мужчины”.
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск