В Слуцком спорткомплексе «Дельфин» прошли республиканские соревнования по голболу

С 12 по 14 июня в них приняли участие пять мужских и три женские команды из Слуцка, Витебска, Бреста, Минска и Молодечно. В составе Слуцкой женской команды была инструктор-методист по спорту ПУП «Ямполь-Слуцк» ОО «БелТИЗ», мастер спорта международного класса по велоспорту, трехкратная паралимпийская чемпионка Ирина Александровна Федотова.

Среди мужских команд 1-го места удостоена команда случчан, на 2-м месте витебчане, на 3-м – команда из Молодечно.

Среди женских команд случчанки на 2-м месте. 1-е место у команды из Витебска, минчане на 3-м месте.

Победителям соревнований были вручены кубки и дипломы.

К слову

Голбол – самая популярная в мире игра для незрячих спортсменов, которая входит в программу Летних паралимпийских игр.  Это что-то среднее между футболом и гандболом: игроки, передавая мяч в руки друг другу, должны забросить его в ворота. Для инвалидов по зрению используется звуковой мяч, внутри которого имеется колокольчик. Вес мяча – чуть более 1кг.

Одно из условий игры – все игроки должны носить игровые очки до конца игры.
Матч проходит в два тайма по 10 минут чистого времени каждый. При броске звенящий мяч должен обязательно коснуться поверхности площадки команды игрока, который его кидает. Если этого не происходит, арбитр назначает пенальти и объявляет хайбол (проброс мяча).

Как сообщил «Капиталу» директор спортивного комплекса «Дельфин» Юрий Бондаренко, подобные мероприятия в Слуцке организовываются уже 9-й год подряд.

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск