Футбольный привет для ТЕО из Берлина

В минувшие выходные юношеская команда ФК БАТЭ, в состав которой вошли ребята 2001 года рождения, приняла участие в Третьем международном детском форуме «Футбол для дружбы» в Берлине, организованном в рамках социального проекта «Газпрома».

Воспитанники борисовского клуба достойно представили нашу страну в международном турнире по уличному футболу среди юношеских команд, став вторыми в подгруппе. Юные футболисты пообщались также со сверстниками из других стран и звездами мирового футбола, в том числе с послом проекта Францем Беккенбауэром.

По завершении Форума все участники, а их в этом году было около 700 человек из 24 стран мира, традиционно посетили финал Лиги чемпионов УЕФА.

«Вся наша команда до сих пор под огромным впечатлением от форума «Футбол для дружбы»: много интересных ребят, знакомств, ярких событий. Для всех нас мечтой был финал Лиги чемпионов УЕФА. И эта мечта сбылась! Хотя я и болел за «Ювентус», который уступил «Барселоне» со счетом 1:3, мне очень понравился матч. Скорость, владение мячом, взаимодействие игроков… Я надеюсь, что когда-нибудь и я смогу играть на таком же уровне», — отметил капитан юношеской команды БАТЭ Егор Домаш.

Не забыли юные спортсмены и про посла проекта в Беларуси, музыканта ТЕО. Егор поблагодарил певца за поддержку и вручил ему памятные подарки от проекта «Футбол для дружбы».

тео_2

«Я с радостью и гордостью поддерживаю такую замечательную социальную инициативу, которая задает детям правильные ориентиры, — сказал ТЕО. — Для ребят важно постоянно участвовать в соревнованиях, сравнимых по масштабу с международным турниром по уличному футболу в Берлине. Это и игровая практика, и общение. А посещение финала Лиги чемпионов — это событие, которое ребята никогда не забудут. Даже если они не станут профессиональными футболистами во взрослой жизни, об этом финале они еще долго будут рассказывать».

Пресс-служба проекта “Футбол для дружбы” в Беларуси

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск