Спорт для незрячих. В Слуцком спорткомплексе «Дельфин» 12-14 июня пройдут республиканские соревнования по голболу

Открытие состоится в пятницу, 12 июня в 15.00. Специфика данных соревнований  в том, что игроками в эти дни станут незрячие или слабовидящие спортсмены.

Голбол – самая популярная в мире игра для незрячих спортсменов, которая входит в программу Летних паралимпийских игр.  Это что-то среднее между футболом и гандболом: игроки, передавая мяч в руки друг другу, должны забросить его в ворота. Для инвалидов по зрению используется звуковой мяч, внутри которого имеется колокольчик. Вес мяча – чуть более 1кг.

Одно из условий игры – все игроки должны носить игровые очки до конца игры.
Матч проходит в два тайма по 10 минут чистого времени каждый. В случае если разрыв в счете по ходу поединка достигает 10 мячей, игра голбол прекращается и команде засчитывается победа. При равном счете разрешается брать дополнительный тайм.

При броске звенящий мяч должен обязательно коснуться поверхности площадки команды игрока, который его кидает. Если этого не происходит, арбитр назначает пенальти и объявляет хайбол (проброс мяча).

Как сообщил «Капиталу» директор спортивного комплекса «Дельфин» Юрий Бондаренко, подобные мероприятия в Слуцке организовываются уже 9-й год подряд.

Отдел новостей

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск