Жара вернется в Беларусь во второй половине недели

По прогнозам Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды, жаркая погода вернется в Беларусь во второй половине недели. А пока ожидается умеренно теплая погода, которую будет определять область повышенного атмосферного давления, сформированная в свежем Балтийском воздухе.

Во вторник будет преимущественно без осадков. Днем 18-23 градуса тепла.
Без осадков прогнозируется в среду. Днем по югу воздух прогреется до 23-24 градусов.
С четверга погода начнет перестраиваться, северные ветра поменяются на южные, и с юго-запада страны будут поступать более теплые воздушные массы. В некоторых районах в пятницу, в основном по юго-западу, ожидаются кратковременные дожди, грозы. Температура воздуха ночью составит 5-12 градусов выше нуля, по юго-западу до плюс 14. Днем будет 23-29 градусов тепла.

В выходные дни в большинстве районов установится жаркая погода. В субботу местами, преимущественно по северо-западу, пройдут кратковременные дожди, грозы. Температура воздуха ночью составит 10-17 градусов выше нуля, днем будет плюс 25-32.

В воскресенье через Беларусь пройдет малоактивный атмосферный фронт, местами ожидаются кратковременные дожди, грозы. Температура воздуха ночью составит 13-20 градусов выше нуля. Днем ожидается плюс 25-32, по северо-западу будет свежее, там температура составит 21-24 градуса тепла.

БЕЛТА

 

 

 

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск