Перед продажей б/у одежда и обувь с 1 июля 2015 года подлежит чистке

Как сообщает Минторг, с 1 июля 2015 года бывшие в употреблении одежда и обувь перед продажей подлежат в обязательном порядке стирке или химической чистке (в зависимости от вида изделий) в объектах, оказывающих такие услуги. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 8 мая 2015 года №393 “О внесении дополнений и изменений в постановления Совета Министров Республики Беларусь”, которым внесены изменения в правила продажи отдельных видов товаров и осуществления общественного питания.

При этом химическая чистка, стирка и утюжка, ремонт и реставрация иных бывших в употреблении товаров (гардинно-тюлевые изделия, столовое белье, напольные покрытия, ковровые изделия, головные уборы, торговые и туристические палатки, тенты, шатры и другие) производятся при необходимости.

В Минторге напомнили, что в соответствии с правилами продажи отдельных видов товаров и осуществления общественного питания вещи, бывшие в употреблении, могут продаваться в специализированных магазинах, павильонах либо специализированных секциях магазинов по торговле непродовольственными товарами.

К вещам, бывшим в употреблении, относятся как комиссионные товары, так и одежда и обувь second hand.

БЕЛТА

 

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск