С 1 июля 2015 года сигареты будут продаваться по-новому

Министерство торговли Беларуси опубликовало на своем официальном сайте рекомендации по продаже табачных изделий после 1 июля 2015 года.

Как сообщалось, с 1 июля 2015 года запрещается выкладка в витринах табачных изделий и их образцов – информация о табачных изделиях может размещаться только в виде перечня наименований с указанием их цены.

Допускается установка в торговом зале магазинов в местах продажи табачных изделий для улучшения навигации информационных табличек, указателей с обозначением вида табачного изделия «Табак» или «Табачные изделия» без использования каких-либо графических изображений и рисунков.

Закрытое оборудование также могут обеспечиваться информационными табличками.

Информация о наличии в продаже в конкретном торговом объекте, объекте общественного питания табачных изделий, доводится до сведения покупателей посредством размещения в торговом зале магазина, зале объекта общественного питания, в витрине киоска единого перечня имеющихся в продаже табачных изделий.

Кроме того, в Минторге отметили, что по требованию покупателя допускается демонстрация табачных изделий (потребительской упаковки выбранного изделия).

Штрафные санкции

Открытая выкладка табачных изделий после 1 июля 2015 года будет являться нарушением законодательства, ответственность за которое предусмотрена частью четвертой статьи 12.26 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях и влечет наложение штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин (1 базовая величина составляет Br180 тыс.).
 

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск