Слуцкий энергонадзор напоминает: каникулы — время повышенной опасности

В преддверии летних школьных каникул – периода повышенного риска детского и подросткового травматизма, в том числе связанного с поражением электрическим током – Слуцкое МРО «Энергонадзор» напоминает родителям и учителям о необходимости проведения с детьми профилактических бесед на тему электробезопасности. Уделив совсем немного времени для обсуждения с детьми и подростками простых основных правил поведения вблизи энергообъектов и обращения с электроприборами, Вы значительно снизите вероятность возникновения неблагоприятных ситуаций.

энергонадзор

С приходом каникул у детей много свободного времени, когда оно используется зачастую бесконтрольно со стороны взрослых и детские игры, в силу естественного для данного возраста любопытства, приводят к трагедиям. Так в июне 2014 года в Столинском районе Брестской области под действие электрического тока попал девятилетний ребенок, выбравший местом для игр со сверстниками трансформаторную подстанцию. К счастью, получив тяжелую травму в виде термических ожогов руки и ноги, мальчик остался жив. В 2013 году при подобных обстоятельствах ребенок погиб, двое детей получили тяжелые травмы электрическим током.

Во избежание несчастных случаев от действия электрического тока Энергонадзор предупреждает:

ЗАПРЕЩАЕТСЯ!

– проникать за ограждения или заходить в помещения трансформаторных подстанций;

– открывать двери распределительных шкафов и щитов;

– влезать на опоры линий электропередачи;

– устраивать игры около воздушных линий электропередачи: запускать воздушных змеев, набрасывать на провода посторонние предметы и т.п.;

– заниматься рыбной ловлей вблизи линий электропередачи;

– прикасаться и приближаться к оборванным, свисающим с опоры или лежащим на земле проводам;

– пользоваться самодельными электрическими устройствами или поврежденными электроприборами и светильниками.

Несоблюдение простых правил электробезопасности, проникновение на энергообъекты может привести к самым печальным последствиям для жизни и здоровья сторонних лиц, в том числе детей.

Уважаемые родители, педагоги! Проведите беседу с детьми. Расскажите им о том, что энергообъекты – это не место для игр и развлечений. Остановите ребенка, если вы стали свидетелем детской шалости близи энергообъектов. Мы, взрослые, несем ответственность за будущее наших детей.

Уважаемые взрослые! Не проходите равнодушно мимо открытых дверей электроустановок или оборванных проводов — сообщите незамедлительно об этом диспетчеру электрических сетей по телефонам: 5-22-98 – город Слуцк, 5-36-81- Слуцкий район. Не забывайте о безопасности своей и своих детей!

Баранов Ю.С., государственный инспектор по энергетическому

надзору Слуцкое МРО «Энергонадзор»

 

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск