Отдых-2015. Хотите отдохнуть без проблем? Ознакомьтесь с аббревиатурой

Приближается лето, а вместе с ним и время отпусков. Все чаще мы начинаем заглядывать на сайты турагентств, чтобы подобрать себе путевочку для отдыха. Однако, многие туристы, будучи дилетантами в этом деле, порою соблазняются на яркие и заманчивые предложения турагентств – цена привлекает и радует душу, не обращая или не предавая большого внимания небольшим аббревиатурам. А это, как оказывается, довольно многозначительный пункт в приобретении «путевки в лето». Дабы не разочароваться в отдыхе и  не омрачить его голодом, предлагаем ознакомиться со следующей информацией.

Выбор отеля, в котором вы собираетесь провести время своего отдыха – очень ответственное дело, ведь все в нем должно соответствовать вашему вкусу и вашим предпочтениям. Важно расположение отеля, размер номеров, их оборудование (наличие телевизора и прочих благ человечества), собственно, внешний вид этого отеля и, конечно же, питание. Еда для каждого человека является неотъемлемой частью жизни, поэтому питание является важной частью выбора отеля. Но напротив графы питания вы сможете увидеть лишь какие-то непонятные аббревиатуры, которые совершенно ничего не говорят вам вкусовых качествах пищи или о ее качестве. Да, что уж там, эти аббревиатуры вообще молчат и совершенно ничего не говорят вам о питании в отеле.

Итак, в таком случае, давайте же разберемся, что таят в себе эти буквенные сокращения. А все, как всегда, очень просто. Аббревиатуры обозначают типы питания в отелях (НВ, ВВ и т.д.). Наиболее популярными сокращениями являются НВ, ВВ И FB. Но что такое эти НВ, ВВ и FB?

  1. Система питания ВВ. Это означает, что бесплатным (входящим в стоимость вашей поездки) будет лишь утренний прием пищи с безалкогольными продуктами. Завтрак типа Шведского стола или Континентальный завтрак. Такую систему можно выбрать, если вы не намерены проводить много времени в отеле и будете питать, например, в ресторанах или кафе.
  2. Система питания НВ. Питание в отеле НВ включает в себя завтрак и обед, либо же завтрак и ужин (на ваш выбор). Обычно выбирают вариант завтрак плюс ужин, так как такой распорядок гораздо удобней. Такая система питания, как нельзя лучше подойдет вам, если вы собираетесь проводить весь день за пределами отеля, а вечером возвращаться обратно и ужинать. Это очень удобно, так как вам не придется каждый день думать об ужине и тратить лишние деньги в ресторанах.
  3. Система питания FB. Как вы уже наверняка догадались, это означает полный пансион, который включает в себя и завтрак, и обед, и ужин. Эта система питания удобна для людей, которые любят придерживаться четкого распорядка дня и привыкли к приемам пищи в спокойной обстановке и в установленное время.

Также в отелях существует еще несколько различных систем питания. ОВ, что означает размещение в отеле без питания; Al – знаменитое «Все включено», которое включает в себя абсолютно все – завтрак, обед, ужин, напитки, а также дополнительные приемы пищи, как второй завтрак, полдник и т.д. Присутствует также и системы питания с дополнениями, например НВ+, который включает в себя два приема пищи и бесплатные напитки, FB+ – три приема пищи и напитки, UAI – ультра все включено (завтрак, обед, ужин и полдник, легкие закуски, барбекю в барах в зависимости от сервиса отлеля) с напитками местного производства и импортными в течение дня +питание в ресторанах A-la carte.

Что такое НВ, ВВ и прочие прелести жизни мы разобрались. Главное, сделать правильный выбор, чтобы не быть привязанным к приемам пищи в отеле, ведь все-таки поездка нужна для того, чтобы отдохнуть и полюбоваться красотами другой страны, а не просиживать все время в ресторане отеля, поглощая пищу. Поэтому самой оптимальной системой питания по праву считается именно НВ, и именно ее лучше всего выбирать. Но выбор, конечно же, остается за вами и вашими пристрастиями. Ведь главное – это хороший и качественный отдых, который доставит удовольствие и оставит после себя приятные воспоминания.

Подготовлено по материалам белорусских Интернет-порталов

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

1 комментарий

Ой, как все напутано!!! Ой-ой-ой!!!
Давайте начнем с того, что система питания HB – это “завтрак+ужин”. Системы питания “завтрак + обед” не использует практически никто, это 0,01% от всех всех отелей в мире.
Что касается системы “Всё включено”, здесь априори включены и алкогольные и безалкогольные напитки местного производства, и барбекю и прочее. А вот в системе “Ультра все включено” не обязательно будут включены посещения ресторанов а-ля карт, здесь ооочень многое зависит от отеля, и в каждом из них свои условия предоставления данных услуг.

14.05.2015 в 17:35

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск