Прокуратурой Слуцкого района проанализирована структура, динамика, причины и условия совершения краж имущества

По итогам января-апреля 2015 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года отмечается снижение количества зарегистрированных краж со 169 до 153 или на 9,5%.Раскрываемость краж увеличилась с 29 до 32 %. Уменьшилось количество краж из жилищ с 71 до 61 или на 14,1%, краж мобильных телефонов – с 14 до 10 или на 28,6%, краж из одежды и ручной клади – с 2 до 1 или на 50%, краж автомобилей – с 2 до I или на 50%.

Структура краж по сельским советам выглядит следующим образом:

Покрашевский -11;

Весейский- 10;

Знаменский – 8;

Бокшицкий – 7;

Гацуковский-5;

Греский -5;

Первомайский- 5;

Кировский – 4;

Рачковичский – 3;

Беличский -2;

Серяжский -2;

Исернский – 1.

Причинами совершаемых краж являются деформация досугово-бытовых интересов, потребностей, привычек, выражающаяся в стремлении к пьянству и на этой основе деградация личности, низкий уровень культуры, сознательности, нравственности лиц, совершающих кражи.

Анализ краж показал, что основным условием совершения краж имущества из квартир и частных домов, подъездов и подвалов многоквартирных домов является личная беспечность собственников похищаемого имущества, а также отсутствие должной разъяснительной работы с населением со стороны субъектов профилактики правонарушений.

Предотвращение краж из подъездов многоквартирных домов возможно предотвратить путем установки домофонных систем, из квартир и частных домов – путем установки сигнализационных систем.

Таким образом, безопасность имущества во многом зависит от самих собственников.

Радиловец Артем Анатольевич,

заместитель прокурора Слуцкого района, юрист 2 класса

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск