В Минской области, в том числе в Слуцке, пресечена деятельность нескольких сбытчиков наркотиков

Сотрудниками наркоконтроля УВД столичной области проведены задержания наркоторговцев в Слуцке, Столбцах и Старых Дорогах.

В Слуцке 33-местный житель организовал торговлю марихуаной. Торговал крупными партиями, назначая встречи по телефону. В день проводил 1-2 сделки. После одной из таких сделок продавец и покупатели были задержаны. По месту жительства продавца оперативниками было обнаружено более двух килограмм марихуаны. Вскоре был установлен и его подельник, в доме которого, оставшемся по наследству от бабушки, было обнаружено помещение, приспособленное для выращивания конопли и соответствующее оборудование. Мужчины решили не связываться со спайсом, интернетом и «шпионскими играми», а сделать ставку на натуральный продукт. Но и их предприятие потерпело крах, а в отношении «предпринимателей» возбуждено уголовное дело за изготовление и сбыт наркотических средств.

0805201509сл

0805201510сл

0805201511сл

0805201512сл

25 летний неработающий житель Столбцов решил поправить свое материальное положение за счет своих знакомых, снабжая их курительными смесями. Причем молодой человек особо не шифровался: товар передавал своим клиентам-знакомым из рук в руки, только в редких случаях делая так называемые «закладки», когда по каким-то причинам не мог встретиться с покупателем лично. Товар молодой человек заказывал на широко известных в кругах наркоманов «специализированных» сайтах, списываясь с поставщиками через интрнет-месенджеры, после перевода денег на электронный кошелек, забирал оптовую партию зелья из закладки в Миске. После возвращения из «очередной командировки» с товаром в Столбцы распространитель был задержан сотрудниками милиции. В отношении бизнесмена возбуждены уголовные дела за продажу наркотиков и за хранение наркотиков с целью сбыта.

0805201504с

0805201501с (1)

Его 29-летний «коллега» из Старых Дорог был задержан с партией в 150 гр психотропа при попытке организовать сеть по сбыту наркотиков в родном городе. Мужчина, сам, будучи любителем спайса, также решил попытать счастья на ниве торговли наркотиками. В конце прошлого года он списался с одним из интернет-магазинов и предложил свои услуги в качестве закладчика. Поработав некоторое время в столице «на дядю», закладчик, не подозревая, что уже попал в поле зрения борцов с наркотиками, решил «выйти на новый уровень» и наладить сеть в своем родном городе. Купив по такому случаю крупную партию наркотика, будущий воротила отправился в родной город, где со всем добром (150 граммами психотропа, весами и приспособлениями для его расфасовки и упаковки) был задержан оперативниками. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий в Минске сотрудниками наркоконтроля обнаружены еще шесть закладок с аналогичным особо опасным психотропным веществом. В отношении наркоторговца возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.328 Уголовного кодекса.

0805201506ст

0805201507ст

0805201508ст

 

Сергей Босько,

отделение информации и общественных связей

УВД Миноблисполкома

 

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск