“Ясновидящая” нашла 19 540 долларов США

В Смолевичском районе раскрыта кража 19 540 долларов США.

В Смолевичский РОВД с заявлением о краже крупной суммы денег обратился житель агрогородка Слобода. По словам мужчины, неизвестный с 10 по 24 апреля похитил у него из дома хранившиеся под матрацем кровати 19 540 долларов США, которые он собирал на покупку новой автомашины. При этом никаких видимых следов проникновения в дом хозяин не заметил. Вместе с тем мужчина не исключал, что в один из этих дней, уходя на работу, он мог забыть запереть дверь.

Опрос соседей ничего не дал – никто не видел, чтобы кто-то чужой подходил к дому либо проходил по поселку. Однако тщательный осмотр экспертом-криминалистом дома потерпевшего дал результат: вор, как ни старался, все же оставил небольшой след. Но и этого хватило опытным сыщикам, чтобы в скором времени выйти на предполагаемого преступника. В ходе проведения оперативно-розысных мероприятий сотрудники уголовного розыска Смолевичского РОВД совместно с коллегами из УВД Миноблисполкома и Борисовского РУВД установили, что кражу совершила 38-летняя жительница деревни Большая Ухолода Борисовского района. Женщина вначале категорически отрицала свою причастность к совершению преступления, однако после непродолжительной беседы с оперативниками, убедившись в наличии у них достаточных доказательств, предпочла написать явку с повинной и выдать похищенные деньги. Правда, уже не девятнадцать с половиной, а пятнадцать тысяч долларов.

По словам задержанной, в тот день она села в электричку и поехала, как говорится, «на удачу». Спустя несколько остановок, заехав в другой район, сошла с поезда и пошла в сторону ближайшей деревни. Еще издали заприметив дом, стоящий чуть поодаль остальных, решила попытать счастья там, словно почувствовала, где лежит крупная сумма денег. Ей оставалось только зайти за ними. Впрочем, такой дар в большей или меньшей степени развит у большинства женщин ее национальности. Многие из них, едва войдя в чужой дом, сразу «чувствуют», где хозяева хранят деньги, и им достаточно пары минут, чтобы незаметно забрать их.

В настоящее время в отношении «ясновидящей» возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.205 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Отделение информации и общественных связей

УВД Миноблисполкома

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск