«Спасите захоронения от угрозы!»

На Радуницу, в день поминовения усопших, горожане и сельчане посетили кладбище, расположенное в д. Брановичи Слуцкого района. Криком о помощи прозвучали их обращения… От сильного, порывистого ветра старые деревья стали валиться на памятники и ограждения…

– Парень, напиши, пожалуйста, про наше кладбище, ведь эти березы скоро все рухнут, взывала живая посетительница кладбища. –  Нет сил уже бегать по разным инстанциям.

1ph1-EO1rGw

c7YQv12b0eY

V0ErjXIiJSE
…Это не просто слова, а крик о помощи. А все дело в том, что на территории кладбища в Брановичах, а точнее в его старой части, растет огромное множество старых деревьев. Преимущественно это уже погибшие березы, которые при любом сильном ветре могут рухнуть прямо на захоронения. А они падают очень часто. Последний такой случай был этой весной. При падении дерева у многих захоронений были погнуты ограждения, одно из надгробий нужно устанавливать заново.
Следы этого недавнего крушения с болью и тревогой отзываются в сердцах людей. Ведь следующее падение может случиться когда угодно, может даже в этот момент, когда вы читаете этот текст. Из разговора с сельчанами я увидел, что страх, отчаяние и злость слились в их повествовании. Страх перед постоянно висящей угрозой, и не только для мертвых. А злость и отчаяние от того, что, сколько люди не пытались добиться ликвидации аварийных деревьев,  все бесполезно. Лишь гробовая тишина в ответ на действия.
А вообще грустно. У нас столько говорят и пишут о памяти и уважении к предкам. А на выходе что? Удар стволом о сталь? И потом снова и снова, и не только здесь. Или наши чиновники думают, что они будут перекладывать папочки вечно? Нет, дорогие, смерть – она, брат, такая – всех уравняет и помирит. Думаю, что не стоит доводить до людских проклятий.

Исаак Талмудовский

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск