Инцидент перед началом матча в Слуцке. 2 тур. «Слуцк» – «Торпедо-БелАЗ». Счет 1:1

В воскресенье, 19 апреля, «Слуцк» в первой домашней игре принимал жодинское «Торпедо-БелАЗ». Несмотря на холодную ветреную погоду, болельщики заполнили трибуны слуцкого стадиона «Городской», поддержав любимую команду.

В конце первого тайма мяч в ворота «Слуцка» отправил Дмитрий Платонов. Случчане отыгрались во втором тайме. В ворота противника забил гол игрок СФК «Слуцк» Виталий Мараховский.

В итоге – боевая ничья.

Следующую игру СФК «Слуцк» проведет с ФК «Минск» на стадионе «Торпедо» (Минск).

Матч состоится 25 апреля 2015 года в 17.00.

Отдел новостей

Инцидент перед началом матча в Слуцке

Как сообщается на сайте УВД Миноблисполкома,  в Слуцке сотрудники милиции пресекли попытку массовой драки накануне футбольного матча.

В Слуцке пресечена попытка массовой драки между болельщиками СФК «Слуцк» (г.Слуцк) и ФК «Торпедо-БелАЗ» (г.Жодино). В отношении 21 задержанного составлены административные протоколы.

В воскресенье 19 апреля, в 15.00 на городском стадионе г.Слуцка, в рамках второго тура Высшей лиги, состоялся матч между командами спортивного футбольного клуба «Слуцк» и футбольного клуба «Торпедо-БелАЗ» из г.Жодино.

Безопасность накануне и во время состязания обеспечивали 46 сотрудников Слуцкого РОВД, 26 бойцов ОМОН УВД Миноблисполкома и 36 военнослужащих в/ч 3310 внутренних войск МВД. На матче присутствовало 1500 болельщиков.

Перед началом матча, в 14.50 на прилегающей к стадиону территории, вблизи билетных касс, группа болельщиков команды ФК «Торпедо-БелАЗ» попыталась спровоцировать массовую драку с гражданами, пришедшими на футбольный матч.

Оперативными действиями бойцов областного ОМОН и сотрудников Слуцкого РОВД противоправные действия нападавших были решительно пресечены. При этом, в строгом соответствии с законодательством, сотрудниками органов внутренних дел была применена физическая сила и специальные средства (резиновые дубинки). За совершение хулиганских действий были задержаны и доставлены в Слуцкий РОВД 21 активный болельщик ФК «Торпедо-БелАЗ». Средний возраст задержанных – 19 лет, однако, старшему из их – 30. Один из задержанных – несовершеннолетний 1997 г.р.

В отношении указанных граждан составлены протоколы по ст.17.1 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь – мелкое хулиганство. Дела о совершении административных правонарушений переданы в суд Слуцкого района для принятия решения о привлечении задержанных к административной ответственности.

Инцидент не повлиял на время начала и проведение матча, который завершился со счётом 1 : 1. Никаких иных противоправных инцидентов в течение матча не зафиксировано, порядок на стадионе и прилегающей территории обеспечен в полном объёме.

Сотрудниками УВД Миноблисполкома и Слуцкого РОВД проводится дальнейшая проверка, с целью установления зачинщиков и причин драки.

Отделение информации и общественных связей

УВД Миноблисполкома

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

3 комментарии

Матч запомнился односторонним мордобоем. Болельщики были повержены сотрудниками правопорядка.ОМОН – ЧЕМПИОН!

20.04.2015 в 11:11

Согласен. Такой футбол нам не нужен!Лучше бы ОМОН овцы мяч пинали!

20.04.2015 в 11:13

Несчастного болельщика всякий обидеть норовит.

20.04.2015 в 11:15

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск