«Avant-gArte: от квадрата к объекту».  В Слуцкой галерее искусств выставка белорусского авангарда

9 апреля 2015 года в Слуцкой галерее искусств им. В.С. Садина открылась выставка современного авангарда  «Avant-gArte: от квадрата к объекту», где можно увидеть 103 работы 47 белорусских художников, в том числе и слуцких.

В экспозицию включены работы Константина Селиханова, Александра Некрашевича, Андрея Ярошевича, Дениса Барсукова, Андрея Басалыго, Александра Соловьева, Олега Яровенко и др. художников – всего 40 имен. Их творчество – это живописные, графические, скульптурные произведения, арт-объекты, инсталляции, фотографии, дизайн, которые вобрали в себя лучшие художественные проекты последних лет.

DSC02246

IMG_4292

IMG_4290

К слову

Впервые выставка стартовала в мае 2014 года в Минске в дни проведения Чемпионата мира по хоккею. Сегодня ее лучшие работы находятся в Слуцке. Выставка продлится до 11 мая 2015 года.

IMG_4298

 

IMG_4303

IMG_4306

IMG_4302

Интересно

Авангардизм (от фр. Avant – передовой и garde – отряд) – эспериментальный поиск новых форм и путей в искусстве, возникший в творчестве отдельных художников в начале ХХ века.

**Слуцкий краеведческий музей благодарит ОАО «Слуцкий сахарорафинадный комбинат» и лично директора Прудника Н.П. за помощь в организации выставки.

 

галерея1

Выставка продлится до 11 мая 2015 года.

К слову

Впервые выставка стартовала в мае 2014 года в Минске в дни проведения Чемпионата мира по хоккею. Сегодня ее лучшие работы находятся в Слуцке.

Фото: Андрей Кулеш 

Отдел новостей

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск